Ансамбль «Вятские родники» и семья Огурцов стали гостями Казанской ярмарки

Казанская ярмарка стала давно визитной карточкой города Малмыжа. Второй год подряд народный ансамбль «Вятские родники» Оричевского РЦКД участвует в этом региональном празднике – во-первых, чтоб себя показать, во-вторых – об «Истобенском огурце» рассказать.
Ключевой момент Казанской ярмарки – карнавальное шествие по улицам города с участием местных трудовых коллективов и организаций, а также «зарубежных» гостей. Причем в шествии фантазия участников ничем не ограничена. В этом году, например, компания Огурцов во главе с Царем Истобеном и в сопровождении ансамбля «Вятские родники» в карнавале шла по соседству с Адриано Челентано, танцующим в тазике, установленном в кузове грузовичка (так отыгрывался знаменитый танец итальянца в фильме «Укрощение строптивого») и местной хоккейной команды, шагавшей в полной амуниции, несмотря на довольно жаркую погоду.
Наши Огурец с супругой пользовались популярностью у зрителей – не раз пришлось остановиться, чтобы «щелкнуться» с публикой.
Чуть позже свою порцию бурных оваций получил и ансамбль «Вятские родники», выступивший на главной сцене праздника, расположенной на территории стадиона. На время праздника это спортивное сооружение превращается в большую рыночную площадку, уставленную прилавками с сувенирной продукцией и самой различной снедью.
На этнической площадке в сквере русские, татарские, удмуртские и марийские творческие коллективы показывали национальные подворья. Здесь можно было познакомиться с национальными обычаями и костюмами, попробовать блюда и напитки национальной кухни. Тут же была открыта и выставка-продажа изделий десятков умельцев и объединений народных промыслов.
Всего, по оценкам организаторов, участниками и гостями праздника стали около 9 тысяч человек.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru