Большое кино есть в Яранске

Арбаж
С 12 по 15 июля на берегу пруда в деревне Спиричи проходил 18 межрайонный туристический слет молодежи и населения, участие в котором приняли более 50 туристов-любителей из Арбажа, Верхотулья и Яранского района.
На несколько дней берег пруда превратился в яркий палаточный лагерь, дожди не смогли внести коррективу в жизнь его обитателей. А программа туристического слета включала в себя различные виды соревнований: пешеходная дистанция, школа безопасности, волейбол, мини-футбол, соревнования на плавательных средствах, различные конкурсы.
Даровской
В поселке действует Детский казачий Центр имени А.В. Суворова. Появился он здесь благодаря президентскому гранту на развитие гражданского общества. В начале года в него записались 32 пятиклассника, в том числе шесть девочек – учащихся средней школы. Отучившись полгода, кадеты приняли присягу, а на их военной форме появились погоны с буквой «К».
Яранск
В рамках федеральной программы Фонда кино Центр культурного развития «Ярград» получил субсидию в размере 4,858 млн рублей на оснащение кинозала современным видеопроекционным и звуковым оборудованием для организации регулярных кинопоказов.
Глава района Денис Иконников отметил, что последний раз в родном городе смотрел фильмы в кинозале, еще будучи школьником. Но теперь каждый житель города и района имеет возможность увидеть большое кино в Яранске. После церемонии открытия всех гостей пригласили на просмотр нового российского фильма «Тренер».
Районную прессу обозревала Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru