Добрая инициатива

О том, что заросший травой пустырь в густых кустах ирги, расположенный рядом с Арбажской районной администрацией преобразился в небольшую футбольную площадку для местных пацанов, которые здесь с удовольствием проводят летние вечера, мы узнали от жительницы районного центра, ставшей свидетелем футбольных баталий лиги младшей группы арбажских непрофессионалов.

Глядя на то, с каким совсем не детским азартом, настроем и упорством юные футболисты гоняют мяч по импровизированному футбольному полю, она поспешила поделиться этой замечательной новостью с сотрудниками районной газеты. Хорошая инициатива заразительна, а вдруг кто-нибудь из читателей, вдохновленный этим материалом, решится организовать у себя что-нибудь подобное?

Впрочем, вернёмся к небольшому футбольному полю, которое на радость детворы появилось здесь благодаря инициативе Михаила Николаевича Шангина. Общаясь с ним, выяснилось, что идея облагораживания заброшенного участка у него появилась благодаря чемпионату мира по футболу, когда вся страна с замиранием сердца прильнула к экранам телевизоров.

К тому же местным мальчишкам, только мечтавшим о небольшой футбольной площадке, приходилось драть мячи о бетонное покрытие во дворах. Поделившись с ребятами  и их родителями из благоустроенных домов своей идеей, Михаил Николаевич быстро нашёл себе сподвижников и идейных вдохновителей. Работа закипела! Своими силами выкосили пустырь, а родители, поддержавшие добрую инициативу, привезли сюда пиломатериал, из которого М.Н. Шангин и десяток футболистов собственными руками сделали футбольные ворота.

Проблемы возникли только с сеткой – в магазинах она стоит очень дорого. Но и в решении этого вопроса тоже помогли добрые и отзывчивые люди, и совсем скоро сетка была натянута на воротах.

Закипели футбольные баталии, да такие, что желающих поучаствовать в них находилось с каждым днём всё больше и больше. Главный же костяк команды остался за ребятами, которые приложили собственные руки для обустройства своего места досуга.

Несмотря на небольшие размеры футбольного поля, Михаил Николаевич считает, что у юных футболистов есть реальная возможность отработать здесь все технические приёмы, обводки и элементы, необходимые для игры по-взрослому. А пока ребята, разбившись на небольшие команды по два-три человека, упражняются в двух таймах по десять минут.

Чтобы сохранить здоровый дух соревнований и неподдельный интерес к игре родители юных футболистов решили еженедельно приобретать для них небольшие сладкие призы: после каждой финальной встречи на игровом поле юные футболисты в самостоятельном порядке определяют старания каждого игрока, вручая  в награду чупа-чупсы, шоколадки и газировку.

Чтобы мяч не вылетал за пределы игрового поля, в будущем для удобства здесь неплохо было бы  поставить с пролегающей рядом теплотрассой небольшой деревянный забор. И в этом вопросе юные футболисты снова полностью полагаются на добрую инициативу  своего тренера и родителей.

Ольга Ворожцова

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − = 9

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru