Игорь Васильев вручил удостоверения советников губернатора игрокам команды КВН «Вятка»

НА СНИМКЕ: Игорь Васильев вручает удостоверение внештатного советника губернатора Никите Трунову.

Губернатор Кировской области Игорь Васильев встретился в правительстве области с игроками команды КВН «Вятка».
Главным поводом для встречи стало вручение игрокам удостоверений внештатных советников губернатора. Их получили капитан команды Дмитрий Бушуев и участник команды Никита Трунов. Также на встрече подвели итоги конкурса «Голосящий КиВиН», который прошел в Светлогорске с 20 по 23 июля, и обсудили планы активистов клуба по развитию движения КВН в регионе.
О том, что игроки команды «Вятка» станут советниками главы региона, Игорь Васильев заявил еще на открытии Дома КВН в Кирове в начале июля. Тогда многие решили, что это шутка в духе «веселых и находчивых». Но губернатор сдержал слово и дал возможность игрокам принять участие в развитии молодежной политики региона.
– Я бы не назвал КВН просто игрой. Это огромное сообщество людей, которые за 57 лет существования клуба игры добились самых разных высот в искусстве, науке, политике. Я надеюсь, что те молодые люди, которые будут строить в Кирове Дом КВН, проводить серьезные, интересные и полезные мероприятия с молодежью, предложат и новые форматы поддержки молодежных инициатив и помогут в их реализации, – отметил Игорь Васильев.
В планах команды «Вятка» уже есть несколько крупных мероприятий. 29 октября пройдет Кубок губернатора, на который съедутся лучшие команды высшей лиги КВН этого сезона. В качестве ведущего активисты пригласили Александра Маслякова. Также на Кировской площадке проведут игры Поволжской лиги КВН, в которых примут участие 12 команд из восьми регионов России.
Все это стало возможным благодаря открытию Дома КВН в Кирове на базе областного Дворца молодежи. Дом КВН станет обучающей базой, где игроки клуба смогут передавать опыт начинающим. Там будут проходить концерты и игры команд, лекции, тематические кружки и мастер-классы от профессионалов.
В завершение встречи новые советники губернатора дали главе региона свой первый в этой роли совет:
– Молодежная политика должна строиться по принципу скорости, эффективности и результата. Не то, что я сделал 10 проектов, которые никому не интересны, только для отчетности. Мы будем вырубать весь формализм, мы будем просто делать. Все хорошее, что можно было придумать в молодежной политике в галстуке и сидя в кабинете, уже придумано. Теперь время делать что-то новое, без формализма, вводить новые способы работы в этом направлении, – подытожил капитан команды КВН «Вятка» Дмитрий Бушуев.

Пресс-центр правительства Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru