Июль 2018

Начался месяц с рабочего совещания в министерстве энергетики и ЖКХ области. Тема для нас актуальная – строительство блочной котельной в Стрижах. Вопрос этот планируется обозначить осенью во время визита руководства «Газпрома» в регион.
Также обсудили другой перспективный проект – использование мощностей водозабора в Левинцах для нужд Стрижей и Торфяного.
В июле частенько приходилось бывать в Стрижах – и по ремонту дорог, и по реализации мероприятий в рамках программы «Комфортная городская среда». Также встречались с потенциальными инвесторами, готовыми прийти с новым производством на территорию поселения. Кроме того, состоялось заседание управляющего совета по моногороду Стрижи. Отмечу, что завод снова работает, и там готовят новый продукт, с которым планируют заявиться на строительном рынке.
Участвовал в заседаниях призывной комиссии. С заданием на весну – лето мы справились.
Еще одна тема – долги наших коммунальных предприятий перед энергетиками. Дважды выезжал на совещания, где этот вопрос обсуждался. Задача стоит одна – к началу отопительного сезона урегулировать все долговые обязательства.
6 июля состоялось заседание комиссии по безопасности дорожного движения. У надзорных органов претензии по дорогам на Зенгино и Майский. А у муниципалитета на сегодняшний момент есть деньги только на содержание дорожного полотна, про серьезный ремонт речи в таких условиях не идет. К сожалению, решить задачу сиюминутно пока не получается.
11 июля встречался с генеральным директором ООО «Нанолек» М.С. Некрасовым. Предприятие успешно работает, объемы продукции растут. Обсудили проект создания территории опережающего социально-экономического развития на базе Левинцев и Стрижей. Тем более, что уже сейчас существует биокластер, в рамках которого разрабатывается единая стратегия развития профильных предприятий.
28 июля состоялся праздник «Истобенский огурец». В следующем году наш район отмечает 90-летний юбилей, и, вполне возможно, часть торжественных мероприятий пройдет и в рамках этого праздника.
30 июля с контрольно-счетной комиссией обсудили тему обеспечения жильем детей-сирот. Существует определенная проблема – средства бюджета на приобретение квартир тратятся, а сироты в них в большинстве случаев не живут, выжидая срок для приватизации. Муниципалитет при этом продолжает нести финансовую нагрузку.

В. Нургалин, глава Оричевского района

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru