Как я рад, как я рад, что сгонял на «Ленинград»!

Когда десять тысяч человек прыгают и скандируют известное русское слово из трех букв – это выглядит, по крайней мере, впечатляюще. А на концерте группировки «Ленинград» – как минимум, естественно.
Давно хотелось вживую ощутить энергетику Шнура и компании, и вот выпала возможность побывать на концерте в Казани. Два с половиной часа зажигательного шоу от самого активно гастролирующего музыкального коллектива страны – оно того стоило.
Кстати, о стоимости. В предпродаже билеты на трибуны – от двух тысяч рублей, в танцевальную и фан-зоны – от пяти тысяч. Справа и слева от сцены – лаундж-
зоны со столиками: это удовольствие стоит от 80 тысяч рублей. Зато до артистов можно чуть ли не рукой дотянуться.
Свет и звук, понятно, на высоте. Три экрана – один прямо над сценой и два по бокам – позволяют увидеть все подробности шоу. И это на самом деле шоу, где каждому участнику отведена роль.
Рулит всем Сергей Владимирович Шнуров, отыгрывающий образ этакого рубахи-парня, своего в доску. Заводит публику он с пол-оборота – и вот уже весь зал скачет в одном ритме и машет руками в такт хиту. Основная вокалистка Флорида в нужный момент пропустит вперед коллег по бэк-вокалу. В очередной раз зал взрывается на выход харизматичнейшего Александра Адольфовича Пузо (да, да, та самая «Дорожная» и про Обезьяну и Орла). Во всем этом музыкальном цирке органично смотрится даже репер ST, похоже, прочно вошедший в состав коллектива.
Фирменные остановочки посреди песни от Шнура – мол, а что плохо прыгаем, ну-ка ручки вверх – и снова поехали с того же места – мастерство и слаженность музыкантов группировки просто на «сверхотлично». И это результат многочасовых репетиций, которым в «Ленинграде» уделяют огромное внимание.
Публика собралась всевозможная и из разных мест. Возраст тоже разный: от совсем молодежи – ровесницы группы («Ленинград» ведет свою историю с середины 90-х) до вполне себе возрастных товарищей (на два ряда ниже нас лихо отплясывал полностью седой мужчина лет шестидесяти). Не сказать, что вот прямо с первых тактов народ бросился в пляс, но к середине концерта мало кто мог усидеть на месте – все же музыка «Ленинграда» не для вдумчивого прослушивания на кресле. О чем, кстати, сам Сергей Шнуров не раз иронично сообщал со сцены. Он вообще с большим юмором (пусть и несколько показным) относится к своему творчеству.
Про мат: кого-то обилие ненормативной лексики в песнях «Ленинграда» эпатирует, а лично для меня – ну вот не режет слух, и все тут. Как уже было сказано выше, почему-то воспринимается это очень естественно. Есть в этом какая-то загадка…
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru