Олег Валенчук: на «Гринландии» можно услышать голос народа

НА СНИМКЕ: Владимир Шаманов, Александр Розенбаум, Олег Валенчук.

За время своего существования «Гринландия» стала узнаваемой и известной далеко за пределами России. фестиваль является настоящим брендом Вятского края – таким же, как Дымковская игрушка или Великорецкий крестный ход.
Бессменный организатор и идейный вдохновитель фестиваля, депутат Госдумы РФ Олег Валенчук уверен, что притягательность «Гринландии» в ее духовной составляющей, неповторимой атмосфере творчества, свободы и любви к России, к природе, к самой жизни.
– На «Гринландии» можно услышать голос народа, который несется сквозь века, – отметил Олег Валенчук. – В качестве ключевых направлений фестиваля мы выбрали патриотизм, семейные ценности и память о подвиге наших дедов и прадедов. Люди приезжают сюда именно за этим – чтобы напитаться положительными эмоциями, зарядиться оптимизмом, почувствовать себя частью великой и могучей России.
Теплая погода и яркая, насыщенная программа способствовали тому, что «Гринландия – 2018» побила рекорды по количеству гостей и по географии участников. За 4 дня, по информации УМВД Кировской области, фестивальную поляну посетило около 240 тысяч человек. Здесь собрались гости со всех уголков страны от Владивостока до Калининграда, а также из стран ближнего и дальнего зарубежья.
Заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов подчеркнул, что «Гринландия» уже давно стала доброй традицией для нашего региона:
– Каждое лето с нетерпением ждем фестиваль, ведь многие из нас выросли на этих песнях, – отметил зампред. – Организаторы традиционно приложили огромное количество усилий, чтобы праздник прошел на самом высоком уровне.
В творческих конкурсах приняли участие 1360 поэтов, исполнителей, авторов слов и музыки. «Эмоционально, ярко, красочно, затрагивая самые тонкие струны человеческой души», – так охарактеризовали выступления участников члены жюри, в числе которых были Галина Хомчик, Владислав Шадрин, Дмитрий Обухов, Юлия Зиганшина, Александр Шаганов, Ирина Сурина и другие мэтры авторской песни. В итоге обладателем Гран-при фестиваля стало трио «Вторая доля» – Ксения Кузнецова, Лев Кузнецов и Егор Барахов (Москва – Ульяновск).
Были подведены итоги конкурса на лучший районный лагерь. Жюри оценивало оформление и благоустройство лагеря, а также кулинарные способности его организаторов. В этом году в конкурсе приняли участие 39 районов, и каждый стремился создать самую яркую презентацию. К примеру, на фестивальной поляне «поселились» русалки с лешими, аборигены и пираты.
– На праздник мы приехали крепкой, дружной командой. Тут и представители местной власти из администрации района, и простые жители, товарищи, семьи, любители истобенского огурца, – рассказала заместитель главы администрации Оричевского района Марина Краснова. – На «Гринландию» выбираемся, увы, не каждый год. Я сама начала сюда ездить с 2001 года. Также хочется отметить, что организация мероприятия с каждым годом становится все лучше.
Гала-концерт фестиваля традиционно открылся гимном «Гринландии». А затем на сцену вышел Народный артист России Александр Розенбаум. Море его поклонников, собравшихся у главной сцены, уходило далеко за горизонт. Все популярные хиты публика воспринимала на «ура», тысячи людей срывали голоса, подпевая знаменитому барду.
Апофеозом гала-концерта стал яркий салют, сопровождавший патриотическую песню «Своих Россия не бросает», которую Олег Валенчук исполнил вместе с Героем России Владимиром Шамановым.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru