Северная Венеция – Петербург

НА СНИМКЕ: на набережной реки Невы в г. Санкт-Петербург.

В России очень много красивых городов, но самый замечательный – Санкт-Петербург. любой побывавший там турист остается в восторге от его красоты и достопримечательностей. Не зря говорят, что Питер — это северная Венеция.
Мы давно мечтали посетить этот великолепный город. Но из-за жизненных обстоятельств поездку каждый год откладывали. Нынче мы спланировали все заранее. По рекомендации наших родственников обратились в туристическую фирму. Туроператор оформила для нас тур на 5 дней с бронированием отеля и покупкой железнодорожных билетов в Санкт-Петербург.
Мы знали, что во время нашего путешествия будет проходить Чемпионат мира по футболу, праздник выпускников «Алые паруса». Это очень радовало. По приезде в Санкт-Петербург нас встретил гид от турагентства. И все закружилось, как в волшебном сне.
Тур начался с обзорной экскурсии «Портрет Великого города», во время которой осмотрели достопримечательности Питера. Затем побывали на территории Петропавловской крепости, в Кунсткамере, на крейсере «Аврора». В один из следующих дней – загородный выезд в Петергоф: прогулялись по нижнему парку с фонтанами, зашли в один из дворцов.
Проходили мимо Казанского собора, Эрмитажа и других памятных мест.
В свободное время гуляли по Невскому проспекту, ночью побывали на феерическом шоу «Алые паруса», а днем посетили Океанариум.
Чтобы все эти радостные и замечательные моменты исполнения нашей мечты запомнились надолго, фотографировались практически везде.
Также нам удалось совершить прогулку на теплоходе, побывать во дворце «Белосельских-Белозерских». Программа путешествия была увлекательная.
Погода в городе очень разно-
образная: сначала пасмурно, затем дождь, сменяющийся солнышком, жара, снова дождь и потом солнышко, которое весело провожало нас в дальний путь домой.
Санкт-Петербург мы увидели во всей его красе, он оставил в памяти незабываемые впечатления. Сейчас мечтаем приехать туда еще раз, чтобы посетить места, в которых не успели побывать.
И. Шахматова, п. Оричи

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru