«Сельский патруль» в районе

На территории Оричевского района по итогам 6 месяцев 2018 года каждое третье преступление совершено в общественных местах (51), каждое четвертое – на улице (41), при общем росте числа зарегистрированных преступлений на 11,3% (168).
Ситуация, связанная с преступлениями, совершенными в общественных местах, остается острой, в частности по таким составам как: умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью (с 0 до 2), побои (с 3 до 8), неправомерное завладение транспортными средствами (с 2 до 4), нарушение правил дорожного движения (с 6 до 11).
В населенных пунктах района, где полностью отсутствует патрульно-постовая служба, проводится активная работа по привлечению сил общественности к охране общественного порядка.
В целях принятия дополнительных мер по стабилизации оперативной обстановки, профилактики преступлений и правонарушений, совершаемых на улицах и иных общественных местах, за 6 месяцев 2018 года в населенных пунктах района организовано и проведено 24 оперативно-профилактических мероприятия «Сельский патруль».
В ходе проведения мероприятий было выявлено 183 административных правонарушения, в том числе за нарушение правил дорожного движения – 97, правонарушений в сфере оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей жидкости – 3, изъято 3,5 литра алкогольной и спиртосодержащей продукции. Задержан гражданин, находящийся в розыске за совершение преступления. Выявлено 3 преступления, предусмотренные ст. 166 ч. 1 УК РФ (неправомерное завладение транспортным средством), ст. 264.1 УК РФ (повторное совершение административного правонарушения за управление транспортным средством в состоянии опьянения), ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).
В целях профилактики преступлений и правонарушений данная работа будет продолжена и в дальнейшем.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru