«Семейной славы» достойны

НА СНИМКЕ: Галина Николаевна Зыкова с дочками Верой, Татьяной, Екатериной.

Семья Евгения Васильевича и Галины Николаевны Зыковых из Истобенска рекомендована к награждению Памятным знаком «Семейная слава».
Этим знаком ежегодно в Кировской области поощряются родители, состоящие в браке, которые воспитывают или воспитали трех и более детей, образуют социально ответственную семью, ведут здоровый образ жизни, обеспечивают надлежащий уровень заботы о детях, полное и гармоничное развитие личности, подают пример в укреплении института семьи и воспитании детей.
Супруги Зыковы вместе уже более полувека. Оба трудились в племсовхозе «Истобенский», он – электрогазосварщиком, она – ветеринарным врачом, причем порядка 30 лет была главным ветврачом. Награждены почетными грамотами, благодарственными письмами. В 1970 году Галина Николаевна награждена медалью «За доблестный труд» в ознаменование 100-летия В.И. Ленина, занесена в Книгу почета областной ветеринарной службы.
Зыковы вырастили и воспитали четырех дочерей. Ирина, Екатерина, Вера, Татьяна – все девочки хорошо учились в школе, получили достойное образование.
Старшая Ирина окончила Российский государственный университет физкультуры, спорта и туризма, живет с семьей в Москве, работает инженером в ОАО «Роснефть».
Екатерина с детства увлекалась математикой, по профессии она бухгалтер. Также с семьей живет в столице. Екатерина – индивидуальный предприниматель, сейчас в отпуске по уходу за ребенком.
Две младшие дочки-близняшки Вера и Таня после школы поступили в Котельничское медучилище, окончив которое более 10 лет работали в медицинских учреждениях Кирова. Татьяна живет в Подольске, Вера – в Кирове. Дети Зыковых очень дружны между собой, держатся друг за друга, уважают и чтят своих родителей.
В своих девочках Евгений Васильевич и Галина Николаевна воспитали трудолюбие и ответственность. Семья всегда содержала большое личное подсобное хозяйство, выращивали знаменитые истобенские огурцы, порой за сезон продавали их по три тонны. И сейчас дом, участок Зыковых в образцовом порядке.
Несмотря на то что оба супруга давно на заслуженном отдыхе, сложа руки они не сидят. Евгений Васильевич увлекается резьбой по дереву, он бондарь. Галина Николаевна – активный участник художественной самодеятельности, играет в народном театре села.
Записала Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru