В областном Заксобрании. Владимир Яговкин посетил агропредприятия в Фаленском и Зуевском районах

В центре внимания депутата – вопросы государственной поддержки сельскохозяйственной отрасли и планы по развитию предприятий АПК.
Председатель комитета по аграрным вопросам и развитию сельских территорий, переработке сельхозпродукции, предпринимательству и торговле Законодательного собрания Кировской области Владимир Яговкин совершил рабочую поездку в Фаленский и Зуевский районы. К депутату присоединился советник губернатора Кировской области на общественных началах, депутат ОЗС четвертого и пятого созывов Николай Киселев.
Владимир Валентинович встретился с главой Фаленского района Татьяной Буровой, чтобы обсудить актуальные вопросы о состоянии сельскохозяйственной отрасли в районе. Особенно волнует местных аграриев ситуация с падением закупочных цен на молоко, которые снижаются с начала текущего года.
Как отметил Владимир Яговкин, цены должны нормализоваться, иначе производство товарного молока окажется под угрозой дестабилизации.
Также председатель аграрного комитета и глава района поговорили о мерах поддержки для сельскохозяйственных кооперативов, фермеров, личных подсобных хозяйств. В господдержке аграриев заинтересованы и на федеральном, и на региональном уровнях. Кировская область попала в число 48 регионов, где созданы центры компетенции в сфере развития сельскохозяйственной кооперации и фермерства.
Затем Владимир Яговкин и Николай Киселев посетили Фаленскую селекционную станцию. Это одно из старейших научных учреждений России, где успешно занимаются созданием и внедрением в сельскохозяйственное производство новых сортов агрокультур. Среди них озимая рожь, овес, горох, картофель, лен-долгунец, клевер. Также на станции занимаются оригинальным семеноводством.
Участники рабочей поездки поздравили со вступлением в должность директора селекционной станции Ольгу Онучину. «Через два года научное учреждение отпразднует 125-летие, и опыт нового руководителя поможет преумножить достижения фаленских селекционеров», – уверен Владимир Яговкин.
Далее Владимир Яговкин и Николай Киселев отправились на племзавод «Соколовка». Последние 20 лет предприятием руководит Вячеслав Ягдаров, депутат Законодательного собрания Кировской области третьего, четвертого, пятого и шестого созывов.
Вячеслав Ягдаров рассказал, что, несмотря на трудности с ростом цен на топливо и падение закупочных цен на молоко, племзавод удерживает рентабельность. Более того, удается заниматься реконструкцией и строительством новых объектов.
К концу текущего года в «Соколовке» планируют ввести в эксплуатацию зерносушильный комплекс вместе со всей инфраструктурой. Также продолжается строительство нового животноводческого комплекса с применением новейших технологий. Большим подспорьем для агропредприятия остаются меры государственной поддержки.
– Каждая рабочая поездка убедительно доказывает, что развитие агропромышленного комплекса в области не останавливается. В сложившихся условиях аграрии ищут новые подходы к ведению сельского хозяйства, подтягивают на работу высококвалифицированных специалистов, внося большой вклад в экономику районов. Конечно, таких результатов мы бы не увидели без предоставления господдержки, – подытожил председатель аграрного комитета ОЗС Владимир Яговкин.
Материал предоставлен информационно-аналитическим
управлением Законодательного собрания Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 69 = 76

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru