56 медалей на семью

Лыжи, коньки, стрельба из пневматической винтовки, дартс, лёгкая и тяжёлая атлетики, волейбол… Вот далеко не полный перечень видов спорта, которыми увлекаются в семье арбажан Вавиловых.

Отправляясь в гости к этой спортивной семье, сомневалась, правильно ли иду. Но, когда открыла дверь и обнаружила аккуратно в ряд вдоль стены расположенные на летнее хранение лыжи, поняла, что иду в верном направлении!

Начнём, пожалуй, с того, что увлечение физкультурой у родителей началось ещё в школьные годы, во многом благодаря учителям физкультуры и тренерам, оказавшимся рядом в нужный момент.

Виталий Николаевич, старший водитель 32 пожарно-спасательной части, раньше занимался хоккеем и лыжами, привязанность к последним испытывает и по сей день. В прошедшем сезоне на соревнованиях в личном зачёте он стал третьим в своей возрастной категории.

Зимой каждый вечер всей семьёй отправляются Вавиловы на лыжную трассу.

– С папой не поспоришь, – смеётся супруга.

Перечень видов спорта, в соревнованиях по которым с удовольствием принимает участие Татьяна Викторовна, операционная  медсестра Арбажской ЦРБ, велик.

– Мне физкультура нравится,  – признаётся она. – Из любимых видов назову, пожалуй, волейбол, туризм, стрельбу и дартс. По дартсу даже занимала второе место на областном фестивале.

Шестиклассницу Анжелику и восьмиклассницу Елизавету не раз приходилось видеть на соревнованиях вместе с родителями. В прошедшем зимнем сезоне команда Вавиловых стала единственной из семейных, вышедших на старт в лыжной эстафете.

И хотя девчонки говорят, что заниматься физкультурой их заставляют взрослые, согласитесь, вряд ли можно «из-под палки» довольно успешно делать что-то достаточно длительный промежуток времени.

У дочерей уже сформировались приоритеты.

– Нам нравится туризм, – говорят сёстры.

Обе с удовольствием участвуют в «Туриаде», которая проходит в Спиричах. Их не смущает жизнь в палатке без гаджетов. На соревнованиях по бегу на коньках «Лёд надежды» девчонки уже два года  подряд в числе победительниц в своих возрастных группах.

– Мне ещё нравится бег, – говорит Анжелика.

В семейной копилке Вавиловых 56 медалей! Несомненно, большая часть из них принадлежит Татьяне Викторовне, но и остальные члены семьи внесли в неё достойный вклад.

И это ещё не предел!

Двое из семейной команды – Татьяна Викторовна и Анжелика – выполнили нормативы своих возрастных ступеней на золотые знаки отличия ГТО.

Отказываться от занятий физической культурой никто не собирается!

Пожелаем спортивной семье Вавиловых, а в её лице и всем любителям физкультуры, занятий в удовольствие и покорения новых вершин.

Наталья ЗЕВАХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 1 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru