Вирус на границе

Кумены
Главный ветеринарный врач района О.В. Мышкина проинформировала, что в Нижегородской области, на границе с Кикнурским и Санчурским районами, охотники добыли дикого кабана, зараженного вирусом африканской чумы свиней. Вирус впервые так близко подошел к границам нашего региона.
Суна
На заготовке сочных кормов лидирует колхоз «Большевик». В этом хозяйстве заготовлено
24 932 тонны (146%) зеленой массы силоса и 10 000 тонн (100%) зеленой массы сенажа. В целом по району скошено 71% многолетних трав (13 471 га). Заготовлено 108% силоса и 95,5% сенажа. 2900 тонн сена запрессовано в «Большевике» – 82,9% от запланированного. В принципе, этого количества колхозу хватит. В запасе более 1000 тонн прошлогоднего. К 8 августа в хозяйствах района имеется 9000 тонн свежего сена, это 76,3% от плана. В «Сунском» – 1602 тонны (80%), в «Краснопольском» – 1200 тонн (78,4%). Поменьше в «Плельском» – 1000 тонн (69%) и в ООО «Курчумское» – 1100 тонн (61,1%).
Нолинск
В последние дни июля город был полностью переведен на безбашенное водоснабжение. Сейчас в систему водоснабжения встроены три насоса, однако в настоящее время используется один. И он вполне справляется со своей задачей. Таким образом, после завершения модернизации системы водоснабжения город не только получит устойчивое давление воды, но и существенную экономию по электроэнергии. Как рассказала глава администрации г. Нолинска Е.И. Успенская, специалисты водоканала пока стараются держать напор воды на привычном уровне. Однако некоторые потребители, проживающие в нагорной части, уже ощутили перемены к лучшему. В течение месяца специалисты будут проводить тестирование системы водоснабжения при разных уровнях давления, чтобы найти оптимальный вариант, который не разрушит водопроводную сеть и в то же время полностью удовлетворит потребности населения. Реализация этой инициативы стала возможна благодаря участию города в проекте «Народный бюджет».
Кирс
В райцентре идут работы по ремонту дорожного покрытия улицы Кирова. Центральная улица города будет капитально отремонтирована на сумму свыше 13 миллионов рублей, и работы должны быть завершены до 20 сентября текущего года.
Районную прессу обозревала Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 78 = 82

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru