В районе прошел областной день поля

НА СНИМКЕ: сельхозагрегаты показали себя в деле.

В минувший четверг поле возле деревни Улановы Оричевского района было не узнать – оно в буквальном смысле превратилось в огромную выставочную площадку.
Здесь, на базе Оричевского сорто-испытательного участка, разместилось несколько десятков самых разнообразных сельхозагрегатов, современная высокопроизводительная техника. Участниками «День поля – 2018» стали порядка четырехсот человек. В основном это поставщики техники и оборудования для агропромышленного комплекса, а также те, кто непосредственно использует ее в производстве. В мероприятии участвовали первый заместитель председателя правительства области Александр Чурин и заместитель председателя правительства, министр сельского хозяйства и продовольствия региона Алексей Котлячков.
Открывая мероприятие, Александр Чурин отметил, что развитие агропромышленного комплекса и повышение социального уровня жизни в сельской местности были и остаются приоритетными направлениями в деятельности правительства области. Он выразил уверенность, что участники выставки приобретут новые знания и захотят внедрить их в производство.
– Сегодня мы видим, насколько серьезным и технически оснащенным стало сельское хозяйство, какие технологии внедряются в растениеводстве, в молочном животноводстве. Эти технологии позволяют в оптимальные сроки в непростых климатических условиях проводить весенние и осенние полевые работы, собирать хороший урожай, а значит, обеспечивать качественными кормами сельскохозяйственных животных. Впереди разгар уборочных и осенних полевых работ, поэтому мы ожидаем трудовых успехов, достойных результатов труда, – подчеркнул Александр Анатольевич.

НА СНИМКЕ: демонстрация современной сельскохозяйственной техники.

Самым зрелищным этапом мероприятия стал демонстрационный показ кормоуборочной, зерноуборочной, почвообрабатывающей техники.
Затем современные агрегаты показали себя, так сказать, в деле на специально подготовленных демонстрационных участках с однолетними и многолетними травами. Был представлен весь спектр техники: комбайны, самоходные косилки и жатки, грабли, прессы и так далее.
В таком показе приняли участие и наши аграрии – кто еще не видел, смог познакомиться в этот день с силосоуборочным комбайном последнего поколения «Джон Дир» СХПК имени Кирова. За штурвалом – бригадир Вадим Тюкалов.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

42 + = 49

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru