Из фитнеса пришли в ГТО

НА СНИМКЕ: (слева направо) Е. Жгулева, Е. Смирнова, О. Измайлова, К. Шубина, О. Жолобова перед стартом на 2 километра.

Тут и молодые мамочки в отпуске по уходу за ребенком, и парикмахер, и бригадир сельхозпредприятия, и сотрудница администрации, а объединяет их всех одно – стремление получить знак ГТО.
14 августа единомышленницы из фитнес-группы пришли на школьный стадион с конкретной целью – испытать свои физические возможности и попытаться как можно лучше сдать нормативы ГТО. Их не остановил даже начавшийся ливень. Дождь, кстати, то прекращался, то расходился вновь, но девушки целеустремленно выполняли поставленную задачу.
Кристина Шубина со спортом дружит с детства, она занималась в волейбольной секции, а вот Ольга Жолобова, напротив, из-за плохого зрения была освобождена от уроков физкультуры что в школе, что в институте. Зато сейчас с удовольствием ходит на фитнес и танцы. За плечами Елены Жгулевой секция по легкой атлетике – бег с барьерами. Евгения Смирнова в школьные годы занималась лыжными гонками. А Оксана Измайлова спортом не увлекалась, что не мешает сейчас сдавать ей все нормативы на золотой знак.
Спортивный день открыл спринтерский бег. Вроде бы немного нужно и пробежать (кто выбрал 30 метров, кто 60), но уложиться в нужные секунды не так-то и просто. Причем, как показала практика, пробежать 60 м и попасть в нормативы оказалось проще. На этой дистанции на золотой знак отличия уложились Елена Жгулева и Оксана Измайлова. Им же, а также Кристине Шубиной покорились и два километра. Остальные будут пересдавать. Кстати, улучшать свои результаты можно не более трех раз.
С такими упражнениями, как сгибание-разгибание рук в упоре лежа, подъемом туловища из положения лежа и с наклоном вперед с прямыми ногами на гимнастической скамье, справились все девушки. Все-таки именно необходимые для выполнения этих упражнений мышцы и развиваются на занятиях по фитнесу.
Все желающие сдать нормы ГТО могут сделать это 23 августа. Для этого нужно зарегистрироваться на официальном сайте ГТО – https://user.gto.ru/user/register и сообщить о своем желании консультанту по физкультуре и спорту Татьяне Викторовне Пономаревой по телефону 2-10-03.
Между прочим, с января этого года многие нормативы были упрощены для сдачи и стали более выполнимы. К примеру, для некоторых возрастных ступеней поднимание туловища из положения лежа за одну минуту заметно уменьшили количество раз, на меньшее расстояние стало нужно и метать гранату, а вот в плавании ужесточились правила – плыть теперь надо гораздо быстрее.
За прошедшие четыре года знаки отличия ГТО в нашей стране получили более миллиона человек. Присоединяйся и ты, будь в тренде!
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

98 − 89 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru