Истобенск собирает друзей

НА СНИМКЕ: (слева направо) С. Лимонов, С. Калистратов, А. Дрязгин.

Когда-то старинное вятское село с его окрестностями подарило трем городским мальчишкам интересное, счастливое детство. Беззаботная пора давно пролетела, а вот память о ней в их сердцах сохранилась навсегда.
Ничего не бывает в этой жизни случайным, вот и мы на очередном празднике «Истобенский огурец» в 2016 году, можно сказать, по чистой случайности сфотографировали трех мужчин, как оказалось, закадычных друзей детства.
Когда и праздник отшумел, и огурцы истобянами давно уже были засолены в бочки, вдруг вспомнили про наших героев, так и не попавших на страницы «Искры», и принялись их разыскивать. Да не тут-то было – в Истобенске их никто не знал…
Однако корреспонденты «районки» не теряли надежды, и удача нам улыбнулась. Почти в тот же час, на том же месте мы встретили друзей на нынешнем фестивале. Мы радовались, те требовали шутя фотографию, мол, давно обещали.
Сергей Лимонов живет в городе Щелково Московской области, Александр Дрязгин и Сергей Калистратов – кировчане. В детстве они тем же составом приезжали в истобенскую деревню Нижние Пленковы к бабушкам на лето.
– Хоть и городские, но сельского труда мы не боялись, – вспоминает Александр. – Главной нашей задачей было обеспечить полив бабушкиных огородов. Заставлять нас было не надо.
Купание в Вятке, вкус турнепса, выращенного на колхозных полях, рыбалка, первая любовь… Все это в те годы приносило мальчишкам счастье, о котором мечтали они весь последующий год до наступления новых летних каникул.
В 2009 году Сергей Лимонов оказался на «Истобенском огурце». Посмотрел на все вокруг, нахлынули воспоминания, сорок лет не виделись они с пацанами – и так сердце защемило. Через родных, общих знакомых, но все-таки удалось найтись всем троим. Так, с 2010 года единственный раз в году собираются друзья вместе на фестивале, чему очень и очень рады.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

74 − = 67

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru