Крым не отпускает

НА СНИМКЕ: Ульяна Ситникова с дочкой Полиной в этом году отдыхали в Алуште.

Любите ли вы путешествовать? А на автомобиле? Оричанка Ульяна Ситникова каждый год ждет лета, чтобы отправиться в сторону юга за новыми впечатлениями. Ее излюбленный маршрут Оричи – Крым.
Здесь она отдыхает почти каждый год на протяжении девяти лет, за исключением лишь двух раз, когда была беременна и дочка была слишком маленькой. С тех пор лишь один раз предпочла провести отпуск на побережье Краснодарского края. Но, как признается сама Ульяна, Крым ее не отпускает. Знакомые говорят, что за эти деньги можно спокойно отдохнуть за границей, где все включено, но красивейшие места полуострова вновь и вновь влекут ее к себе. В этом году впервые все расстояние девушка преодолела за рулем самостоятельно. Правда, было на кого ориентироваться: впереди на машине ехал ее отец Олег Леонидович Ситников. Их маршрут: Оричи – Йошкар-Ола – Чебоксары – Саранск – Воронеж – Ростов на Дону – Тимашевск – Тамань – Крым.
– Самый сложный участок – серпантин. Раньше даже пассажиром было страшно ехать по этим бесконечным поворотам, но я справилась, – говорит Ульяна.
Если еще в прошлом году неудобство составляло путешествие на пароме, причем недешевое – 1200 рублей с автомобиля плюс по 100 с человека, то этим летом ехали уже по новому мосту и, кстати, бесплатно и без пробок.
У нее уже есть рейтинг излюбленных мест. Если вы собираетесь отдохнуть в Крыму, но не знаете, какое местечко выбрать, то прислушайтесь к советам нашей героини. На первом месте – Судак. Город может похвастаться интересным прошлым. За свою долгую историю крепость успела побывать под властью Византии, Венецианской торговой республики, монголо-татар, генуэзцев, Османской империи. В 1783 году населенный пункт вошел в состав Российской империи. Здесь нет резких колебаний температур, осадки являются редкостью, больше солнечных дней, чем, например, в Ялте.
Алушта занимает II место. Она открыта как всем ветрам, так и всем течениям. Поэтому считается, что именно здесь самое чистое море и самый чистый воздух на всем южном берегу Крыма. Благодаря этому лето в Алуште совсем не душное. Курортный сезон, а это время, когда можно купаться в море, длится с начала мая по конец октября.
Ну и замыкает рейтинг – Коктебель, его очень любил сатирик Михаил Задорнов. Этот небольшой приморский поселок с населением чуть больше десяти тысяч человек максимально приспособлен для любителей пляжного отдыха. И, как отмечает Ульяна, тем, кто привык к роскоши и комфорту, в Коктебеле будет чувствовать себя не совсем уютно. В основном летом здесь собирается средний класс, который не может себе позволить дорогие курорты.
А еще обязательной в семье Ульяны является остановка в палаточном городке на побережье хотя бы на одну ночь, где они отдыхают, как герои художественного фильма «Три плюс два».
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru