Транспортная полиция предупреждает

Сотрудники Кировского линейного отдела призывают родителей не допускать бесконтрольного нахождения маленьких детей около опасных для здоровья предметов, в том числе и посуды с горячей водой.
Травмирование детей может произойти и в результате падения во время сна или резкого торможения поезда. Поэтому, укладывая ребенка на вторую полку, возьмите у проводника специальные ремни, которые значительно снизят риск падения, однако не исключат его полностью, поэтому следить за ребенком необходимо постоянно.
Учтите: у проводника и у начальника поезда есть аптечки, в которых имеются средства оказания неотложной помощи, в том числе – перевязочный материал. Начальник поезда может вызвать бригаду скорой помощи на ближайшей железнодорожной станции, где медики либо окажут помощь и разрешат дальнейшую поездку, либо отвезут в ближайший стационар.
Кировский линейный отдел МВД России на транспорте сообщает, что за два месяца летних каникул текущего года возросло количество фактов травмирования детей в пассажирских поездах. Только за июнь, июль на территории обслуживания транспортной полиции города Кирова зарегистрировано 8 случаев травмирования детей в возрасте от года до 13 лет. Из них 4 термических ожога и столько же ушибов в результате падения с верхних полок.
Так, 16 июля в дежурную часть Кировского ЛО МВД России на транспорте поступило сообщение о термическом ожоге грудной клетки малолетней пассажирки 2017 года рождения. По прибытию пассажирского поезда на станцию Балезино его встречала бригада скорой помощи. Как было установлено, из-за невнимательности родителей малышка опрокинула на себя стакан с горячим чаем и получила ожог 2 степени (5% поверхности тела). Девочке была оказана первая медицинская помощь.
Еще один случай травмирования произошел в начале июня. Годовалая девочка упала с верхней полки вагона, пока мама складывала вещи в чемодан. В результате ребенок получил ушиб мягких тканей головы.
С. БОГАН, специалист направления по связям со СМИ Кировского ЛО МВД России на транспорте

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

39 − = 36

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru