Активистка-гармонистка отмечает юбилей

НА СНИМКЕ: Зинаида Васильевна Шубина.

«Для нее не бывает чужой боли, она готова прийти на помощь к совершенно незнакомому человеку» — так о своей подруге Зинаиде Васильевне Шубиной говорит оричанка Нина Яковлевна Слобожанинова.
В сентябре будет лишь 10 лет, как Зинаида Васильевна живет в п. Мирный, а о ней давно уже знает весь район. Она участница и лауреат всевозможных конкурсов любителей русской гармони, украсит любой праздник своим задором и игрой на гармошке. И жюри, и простые зрители не могут остаться равнодушными к ее творчеству. Жизнь она ведет активную – в год несколько десятков выступлений! Однако любят Зинаиду Васильевну не только за умение зажечь зал своими частушками, но и за то, что она золотой души человек.
На своей «шестерке» Зинаида Шубина наездила немало километров, то на выступление в соседнее село, то в лес, то на конкурс в областной центр. И никогда она не проедет мимо одиноко шагающего пешехода, причем может подвезти его в противоположную сторону, просто потому, что хочет помочь.
Лучше всех все-таки Зинаиду Васильевну знает Нина Яковлевна. Они знакомы уже более 30 лет. Тогда обе жили и работали в с. Боровка Котельничского района. Правда, не дружили. А оказавшись на оричевской земле, сблизились и теперь всегда и во всем друг друга поддерживают.
– Если бы не Зина, – рассказывает Нина Яковлевна, – я бы не прижилась здесь. После трагических событий в семье переехала к дочери и внукам поближе. Жила одна. А тут Зинаида взяла меня под свое крыло. Брала меня на заготовку веников, которые мы сдавали в мирнинскую баню, ездили по грибы-
ягоды, затеяли ремонт в моем доме. Так она меня расшевелила и к жизни вернула.
Нам всем стоит поучиться у Зинаиды Васильевны жизнерадостности и умению любить всех вокруг, ведь как о ней отзываются знакомые – она ни в одном человеке плохого не видит, только хорошее.
Здоровья вам, Зинаида Васильевна, и побольше ярких выступлений на радость нам, простым зрителям!
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 3

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru