Просто и вкусно!

Буквально месяц назад на страницах газеты мы познакомили вас с удивительной женщиной – оричанкой Натальей Шиляевой. Наталья умудряется совмещать в себе качества заботливой домохозяйки и бизнес-леди. Ее хобби – это готовка, причем многие рецепты Наталья придумывает сама. Некоторые из них в сегодняшней подборке.
ТЫКВА «ЩЕДРОСТЬ ОСЕНИ»
Прекрасное блюдо, которое можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде…Сама по себе тыква продукт малокалорийный и, если уж вы заботитесь о своей фигуре, тем более включите тыкву в свое меню. Разумеется, уменьшив количество орехов и сметаны.
Тыква- 400 гр, сметана -150 гр, чеснок- 2 зубчика, петрушка — пучок, соль, перец, масло для жарки, орехи грецкие — от души щедро.
Тыкву нарезать и обжарить со всех сторон на небольшом количестве растительного масла до приятной золотистости. Отдельно пропустить через чесночницу чеснок, добавить к нему зелень петрушки, соль, перец, сметану. Перемешать и добавить в тыкву.
Тушить примерно 10 — 15 минут, чтобы тыква в кашу не превратилась, при этом была мягкая, но форму сохранила.
Готовую тыкву щедро посыпать крупно рубленными грецкими орехами.
БАКЛАЖАНЫ ПО-КОРСИКАНСКИ
Баклажаны с творожно-сырной начинкой — традиционное блюдо с острова Корсика. Готовится блюдо совершенно просто и вкусно, подавать его можно и холодным, и горячим.
Баклажаны средние — 3 шт.; яйца — 2 шт.; творог — 200; сыр -130-150 (типа Гауда ), хлеб белый — 100 г; чеснок — 2 зубчика; молоко — 250 мл; соль, перец — по вкусу.
Вымыть баклажаны и отрезать хвостики. Разрезать баклажаны пополам и бланшировать в течение 8 минут в подсоленной воде. Хлебный мякиш замочить в холодном молоке.
Из бланшированных баклажанов извлечь мякоть и мелко нарезать. Хлеб отжать. Натереть сыр на терке, а творог размять вилкой. Пропустить через пресс чеснок, смешать все вместе, добавить яйца. Посолить и поперчить по вкусу, смесь хорошо перемешать.
Баклажаны наполнить приготовленной творожно-сырной начинкой, выложить на застеленный противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Благодаря творожно-сырной начинке, блюдо получается не только сытным, но и очень вкусным.
ПЕЧЕНЬ С ЯБЛОКАМИ
Яблоки зеленые кислые разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать дольками. Сковороду смазать маслом (очень удобно это делать силиконовой кисточкой ). И обжарить яблоки на медленном огне . Обжаривать слегка, чтобы сохранили форму. Снять со сковороды, сложить в посуду и плотно ее закрыть.
Лук нарезать кольцами. Сковороду смазать маслом и обжарить лук на медленном огне, помешивая. Как только чуть- чуть размякнет, посыпать сахаром. Как только лук закарамелизуется, добавить уксус и жарить до полного выпаривания уксуса. Затем сложить его в отдельную от яблок посуду и тоже плотно закрыть.
Печень нарезать нетолстыми аккуратными ломтиками и обжарить на слегка смазанной маслом сковороде. Жарить не больше, чем 4-5 минут с каждой стороны. Посолить в конце. Снять со сковороды и тоже сложить в отдельную посуду, плотно закрыв (печень дойдет до готовности).
Затем все ингредиенты соединить, поперчить черным перцем и добавить зелень.
Блюдо шикарное, просто ресторанное! На 400 гр печени я брала одно яблоко среднее, две средние луковицы, чайную ложку без горки сахара (для лука) и чайную ложечку уксуса.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru