РЦКД зазвучит по-новому

В сентябре начинается не только учебный год – в новый творческий сезон вступает и клубная система. По традиции наше блиц-интервью с директором РЦКС Екатериной Геннадьевной Ворожцовой.
— За все время существования Дома культуры Оричевского района привлекали творческих, талантливых людей в свои коллективы и сегодня рады пригласить к себе. И в преддверии очередного творческого сезона они вновь открывают двери как для самых маленьких, так и для взрослых – каждый найдет занятие по душе и сможет развить свои творческие способности.
— Так, районный Центр культуры и досуга приглашает всех желающих в студии, кружки, клубы. Вас ждут народный хор, детская театральная студия «АРТ», народный театр, клуб гармонистов «Гармоника», студия развития «Веснушки» (от 3 до 6 лет), студия эстрадного пения «Аквамарин» (от 8 до 17 лет), студия эстрадного пения «Радуга» (от 3 до 8 лет), танцевальный коллектив «Любава» (от 6 до 45 лет), спортивная секция по каратэ «Кекусинкай» (от 6 лет), народный хор ветеранов «Оричанка» (от 55 лет), молодежный клуб «Вдохновение» (от 13 до 17 лет), клуб общения женщин старшего возраста «Анастасия» (от 55 лет), танцевальный коллектив «Star dance» (от 6 до 17 лет).
Организационное собрание состоится уже на следующей неделе 4 сентября в 18.00 часов в зрительном зале.
— Оричевский народный театр имеет большую и богатую историю. Однако давненько он не радовал зрителей своими премьерами…
— На то были разные причины. Но можем твердо сказать, что театр возвращается, и премьера нового спектакля в этом сезоне обязательно состоится. Пока не будем раскрывать всех секретов – постучим суеверно по дереву, но должно получиться очень интересно.
— Известно, что творческим натурам трудно усидеть на месте, и даже во время летних каникул культурная жизнь продолжает идти…
— Конечно! Народный ансамбль «Вятские родники» выезжал с гастролями в Малмыж на «Троицкую ярмарку» и в Котельничский район на фестиваль «Русское поле». Наши коллективы принимали участие в днях сел.
Да и в самом Центре культуры и досуга произошли изменения – в рамках проекта «Местный Дом культуры» был получен грант в размере 500 тысяч рублей, на который закуплено новое звуковое оборудование – цифровой пульт, колонки, микрофоны. Так что в новом сезоне будем звучать по-новому!
— Спасибо за беседу!
Беседовал Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 7

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru