Северянин и южанин работают в ППС

Свой профессиональный праздник сотрудники патрульно-постовой службы отмечают
2 сентября.
В преддверии этого дня мы встретились с сотрудниками ППС МО МВД России «Оричевский» и выясняли спокойно ли на улицах райцентра?
Смена сотрудников+ ППС начинается в 15.00 и завершается в полночь. Моими спутниками стали младшие сержанты полиции Роман Рахимов и Павел Кудряшов. Оба они приезжие. Роман вырос в Подосиновском районе на севере области, а Павел – в Малмыжском на юге. В полицию пришли работать уже после службы в армии. Павел бороздил воды Баренцева моря в условиях крайнего севера, а Роме повезло служить рядом с домом в ракетных войсках стратегического назначения в п. Юрья.
На службу в полицию пришли весной прошлого года. Как уверяют, подкупила стабильность, да к тому же, если себя проявишь, то можно двигаться по карьерной лестнице. К примеру, у Романа высшее экономическое образование, но на будущий год хочет поступить на юридический факультет.
Чтобы работать в патрульно-постовой службе, необходимо быть в хорошей физической форме. Как говорит Павел про своего товарища: «От него ни один жулик убежать не сможет, слишком быстро Рома бегать умеет!». Действительно, за плечами у Романа занятия в секциях баскетбола, тяжелой атлетики, в институте увлекся бегом, тренируется и сейчас. А вот Паша сожалеет, что в Оричах нет волейбольной секции для взрослых, а ездить на тренировки в Левинцы нет возможности. Хотя Павел в составе команды полиции уже одержал победу на прошедшей весной спартакиаде организаций райцентра. Но чтобы хоть как-то поддерживать форму начал играть в мини-футбол в спортзале микрорайона ДОК.
Так за беседой, мы обошли центр Оричей: по Молодой Гвардии, Советской, Колхозной, Западной, Свободы, к детской площадке «Оричата», затем по улице 8 Марта, свернули на Кооперативную. Никаких происшествий, к счастью, для жителей райцентра, к несчастью, для корреспондента, не произошло. Как отмечают Павел и Роман, Оричи – поселок спокойный. Хулиганы успокаиваются уже при приближении к ним сотрудников полиции и прекращают свои противоправные действия.
Так пожелаем сотрудникам ППС и в дальнейшем спокойных дежурств, ведь именно на их плечах лежат наши с вами благополучие и безопасность.
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

75 − = 66

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru