Что для Вас значит 1 сентября?

Если в ночь с 31 августа на 1 сентября выйти на улицу и прислушаться, то можно услышать, как рыдают миллионы школьников… Это все, конечно, шутки и анекдот довольно бородатый, но, тем не менее… Первое сентября уже наступило. А что этот день значит для Вас?

Александр Головин:
— О своих учителях часто вспоминаю, много хорошего можно о них рассказать. Но если честно, учиться в школе я не любил.
Мой внук идет нынче во второй класс, посещает и общеобразовательную, и спортивную школы. Так что в учебный год вступает на полную силу.
Ольга Гончарова:
-Это первое сентября уже сороковое в моей педагогической практике. В этом году в нашей Техникумской школе нет первого класса, да и всего детишек в школе 20 человек. Но у нас замечательная школа, изумительный коллектив. Школа – это мой второй дом, а значит и первое сентября – долгожданный праздник.
Надежда Ичетовкина:
— Для меня это праздник. Каждый год хожу на линейку в школу, и пусть мои дети уже не учатся там. Прихожу не с пустыми руками, а со сладким подарком от себя лично – каждому первоклашке дарю шоколадку. Почему шоколадку? Это как воспоминание из детства. Помню открытие своей школы в Коршике, тогда нам всем подарили по шоколадке «Дюймовочка». Какое это было счастье!
Сатеник Киракосян:
— Для меня это праздник. Две мои внучки – в Левинцах и в Кирове – пойдут в школу. Одна во второй класс, другая в пятый. А вот 2 сентября день рождения моего сына.
Татьяна Смирнова:
— Дети давно выросли, и вот уже второго внука поведем в первый класс. Конечно, и радостно, и волнительно одновременно. Мы-то взрослые знаем, что впереди начало пусть еще маленькой, но взрослой жизни.

Опрашивали Гузель Уланова, Татьяна Трухина

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 26 = 32

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru