Эта девушка не ищет легких путей

НА СНИМКЕ: Ольга Замятина.

24 августа в Ижевске на Международном Фестивале скандинавской ходьбы наша землячка Ольга Замятина из п. Стрижи стала третьей, выбрав самую большую дистанцию – 21 километр.
Все, кто знаком с Олей, знают: эта девушка не ищет легких путей, смелая, сильная, целеустремленная, заряжающая своей энергией. В ее копилке много побед, однако она в буквальном смысле ведет за собой к победам и других.
Еще в школе Ольга встала на лыжи не как обычный третьеклассник, а начинающий спортсмен, став впоследствии кандидатом в мастера спорта по лыжным гонкам и мастером спорта по полиатлону.
Во время учебы в колледже девушка узнала о Лаборатории танцев «Pasha 2309» в Кирове. «Побывав на отчетном концерте студии, поняла, что тоже хочу танцевать, — рассказывает Ольга. — И сменила лыжный спорт на танцы. Первое время было тяжело, но я настолько горела желанием, что танцевала, отрабатывая при этом каждую танцевальную связку при любом удобном случае».
Как результат – Ольга Замятина вот уже семь лет не только танцует в стрижевском коллективе «Свифт», но и является его руководителем. Однако той кардионагрузки, которую давали занятия спортом, не хватало. Поэтому Оля очень обрадовалась, когда узнала, что в Кирове есть школа скандинавской ходьбы Натальи Агафоновой.
— Я подумала, что у меня не будет проблем с освоением техники, — говорит наша героиня, — ведь скандинавская ходьба произошла от классического лыжного хода, и решила пройти курс на инструктора.
Осенью прошлого года Оля уже сама набрала группу желающих ходить с палками. Прозанимались всю зиму, освоили технику, увеличили расстояние с 1 километра до 4 — 5 по лесу. Положительные результаты были очевидны. А в августе в рамках Дня поселка состоялся первый открытый фестиваль «Стрижевская тропа» как контрольная тренировка перед большими соревнованиями в Ижевске.
Дистанции были разные. И Оля начала подготовку. Объемы тренировок большие, ведь она выбрала самую длинную дистанцию. А чтобы испытать себя, 7 июля участвовала в забеге «Ночная Вятка», пробежав 10 километров.
Сомнений не было, что 21 километр на Международном фестивале в Ижевске она одолеет. И не ошиблась. Третье место в своей возрастной категории среди двух тысяч участников, — большая победа. Надеемся, что у Ольги она далеко не последняя.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

25 + = 27

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru