Я в вечернюю пойду, пусть меня научат

22 августа Комиссия по делам несовершеннолетних при администрации района рассмотрела 10 эпизодов по переводу учащихся в вечернюю школу, у каждого подростка своя история.
Не всегда в вечернюю школу бегут из общеобразовательной из-за плохой успеваемости. Бывают вопросы и финансового характера. Так, несколько молодых людей уже нашли официальное место работы и хотят помогать семье, принося свой заработок. В основном, это строительные работы на пару с отцами. Им придется ездить по области, выполняя заказы. В таких условиях, конечно, времени сидеть за партой, не будет.
Члены комиссии предупреждают как родителей, так и подростков, что учиться по сессиям не так уж и легко, необходимо много заниматься самостоятельно. А если будут пропуски либо неудовлетворительные отметки, их могут вызвать на заседание КДН.
Меняют места учебы и из-за не сложившихся отношений с учителями. Так, один подросток полностью пропустил третий семестр и возвращаться в родную школу не желает.
А вот другой юноша просто заявляет, что некому сидеть с его младшей сестренкой. Она часто болеет, поэтому редко ходит в детсад. Мама на работе шесть дней в неделю. Каких бы то ни было родственников, готовых помочь с малолетним ребенком, у них нет. Отец ушел из семьи и живет в другом населенном пункте. Парню просто очень тяжело – день просидев с сестрой, учить по вечерам уроки. К тому же он тоже сможет подрабатывать, помогая маме. Вот только не понятно, почему проблемы по воспитанию одного ребенка перекладываются на другого? При этом мамаша не видит ничего страшного, что сын жертвует своим образованием.
Еще один молодой человек вскоре вместе с мамой из деревни переедет в Оричи и просто боится, что не осилит программу в Оричевской государственной школе, по-
этому хочет учиться в вечерней. Но, ребята, сдавать экзамены вы будете точно такие же и в том же месте, где и учащиеся обычных школ.
Лишь одному подростку отказали в переводе. Учится он удовлетворительно, в родной школе ни с кем не конфликтует, да еще никогда и нигде не работал. По складу характера ведомый, что отмечается и в характеристике из школы. Поэтому члены комиссии дали семье неделю на раздумье: может, лучше остаться в родном поселке, нежели кататься в райцентр на учебу.
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru