Август 2018

В августе произошло важное событие – в одном из ключевых для нашего района поселениях – Стрижевском городском – депутаты наконец-то определились с кандидатурой главы. Им стал Сергей Геннадьевич Гагаринов, имеющий неплохой управленческий опыт. Надеюсь, что теперь в поселении начнется новая белая полоса.
6 августа состоялось совещание по вопросам сбора ТБО. Как известно, с нового года в области будет работать единый оператор по обращению с отходами, им стало АО «Куприт». И сейчас будут проведены торги по выбору субподрядчиков, а также решаться вопросы логистики перемещения отходов в каждом населенном пункте.
7 августа встречался с потенциальными застройщиками по программе переселения граждан из аварийного и ветхого жилья. В 2019 году в ней участвуют Торфяной, Юбилейный и Оричи. И уже сейчас нужно иметь понимание – где можно разместить жилье, на каких участках.
14 августа комиссионно выходили на территорию Оричевской начальной школы – готовимся к передаче этого учебного заведения на региональный уровень, В связи с этим необходимо провести межевание прилегающей территории.
20 августа встречались по вопросу теплоснабжения ЖК «Видный» в Оричах. В доме есть свой газовый котел, но управляющая компания не горит желанием решить вопрос с его обслуживанием. В общем, было дано время до конца месяца вопрос этот решить.
27 августа состоялась традиционная педагогическая конференция. В управлении образования наконец-то решился кадровый вопрос – его возглавила Лариса Сергеевна Глушкова, человек очень активный и креативный. Сейчас она формирует новую команду, которой мы желаем только успеха.
29 августа в двух хозяйствах нашего района побывал с визитом Харон Адиевич Амерханов, директор Департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства РФ. В нашу область он прибыл в связи с проведением всероссийского конкурса техников-осеменаторов. В сопровождении министра сельского хозяйства и продовольствия региона А.А. Котлячкова посетили новые животноводческие комплексы СХПК имени Кирова и агрофирмы «Коршик». Судя по всему, московский гость остался впечатлен и самими зданиями, и технологической начинкой, и состоянием племенных коров.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru