Адышевские аграрии завершили уборку урожая

НА СНИМКЕ: механизаторы агрофирмы «Адышево» на уборке яровой пшеницы.

На этой неделе финишировала уборка зерновых культур в ООО «Агрофирма «Адышево».
В эту страду погода благоволила нашим аграриям, однако без их трудолюбия и опыта хороших результатов добиться было б сложней.
Кстати, о кадрах, которые, известно, решают все. В «Адышево» уже давно сложился, если можно так выразиться, костяк механизаторов, среди которых в основном опытные водители, трактористы, комбайнеры. Причем все без исключения широкого профиля. Пожалуй, дольше всех механизаторов трудится Николай Владимирович Костин. Он коренной адышевчанин, еще когда-то работал в хозяйстве на комбайне вместе со своим отцом.

НА СНИМКЕ: яровая пшеница «приокская» дала хороший результат.

У растениеводов горячая пора. Вот и в минувшую среду на уборке яровой пшеницы только на несколько минут встречаются друг с другом комбайнеры и водители, чтобы пообедать здесь же в поле, так сказать, без отрыва от производства – и снова за штурвалы своих машин.
В этом году пшеница, как, в принципе, и другие зерновые, уродились в хозяйстве хорошие. По словам главного агронома Аркадия Ивановича Мансурова, урожайность пшеницы составила порядка 28 центнеров с гектара, что очень даже неплохо. Порадовал урожай овса – почти 30 центнеров с гектара.
В нескольких километрах в поле у деревни Шабарденки механизаторы грузили и отвозили на тракторах с огромными прицепами, вмещающими более 20 рулонов, солому. Здесь были задействованы Иван Елкин, Сергей Денисов и Сергей Безруков.
Не менее важным в эти дни объектом был зерносушильный комплекс. Позднее всех, уже с окончанием светового дня, завершали свою работу его машинисты: это Сергей Филимонов, Алексей Буторин, Сергей Батухтин и Николай Крысов.
Только закончился обмолот зерновых, как вновь в хозяйстве возобновилась заготовка кормов – поспела царица полей – кукуруза. Ее в этом году посеяно почти в два раза больше – 118 гектаров.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru