Быть волонтёром круто!

В добровольческое движение молодые люди приходят по-разному. Вот, например, десятиклассница средней школы п. Арбаж Юлия Пасынкова (на снимке) узнала о волонтёрах от одноклассников в социальных сетях.

– Меня заинтересовала эта тема, – вспоминает девушка. – То, чем занимаются волонтёры, я уже знала. А потом меня добавили в беседу (переписку нескольких участников), и я начала участвовать в различных мероприятиях.

С тех пор прошло уже два года. Количество акций, в которых приняла участие Юлия как волонтёр, сосчитать сложно:

– Я помогала пожилым людям по хозяйству, раздавала георгиевские ленточки к 9 мая, участвовала в акции «Белая ленточка», в которой мы призывали людей к милосердию и сочувствию. А ещё мы распространяли памятные брошюры на 1 сентября о Правилах дорожного движения. В День космонавтики 12 апреля выходили на улицы и задавали вопросы прохожим, фотографировали их с портретом Юрия Гагарина. В День библиотек рекламировали чтение и приглашали земляков в библиотеки. Я в качестве секретаря работала на спортивных соревнованиях. И этот список можно продолжать…

Конечно, есть и самые памятные моменты. И связаны они, как правило, с преодолением себя, с приобретением нового опыта.

– Мне запомнился День защиты детей, – делится Ю. Пасынкова, – потому что я впервые в своей жизни выступила в образе Незнайки из Солнечного города. Никогда не была аниматором для детей и подумать не могла, что смогу поладить с их большим количеством. Очень волновалась, что у меня может что-то не получиться. Детей, и вправду, было много, кто-то задавал вопросы, а я с радостью на них отвечала. К счастью, всё прошло хорошо, и детям понравилось. Было весело и интересно.

За время участия в волонтёрском движении, отмечает Юлия, она стала добрее и отзывчивее. Ей нравится помогать людям, расширять кругозор, убеждать их и побуждать к активным действиям. Такая деятельность девушке интересна.

– Начинаешь больше общаться, открывать что-то новое для себя, – говорит она. – Сейчас не каждый человек может безвозмездно сделать доброе дело, а волонтёры – это те люди, которые как раз так и действуют. Именно поэтому быть волонтёром круто!

За личный вклад в развитие волонтёрского движения в Арбажском районе и реализацию добровольческих инициатив фотография волонтёра средней школы п. Арбаж Юлии Пасынковой занесена на Доску почёта молодёжи.

Наталья ЗЕВАХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

41 − 35 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru