Начало осени на полях «Виктории»

Горячее время страды продолжается в ООО «СХП «Виктория» Арбажского района.

Во вторник, 4 сентября, на поле у бывшей д. Каталасы два комбайна «Вектор», на которых работали Н.В. Мальцев и В.Н. Кислицын, убирали овёс сорта «Кречет». Зерно с поля на «Урале» отвозил В.Н. Горохов.

– Этот сорт овса в районе сеют давно. Он даёт больший урожай по сравнению с другими испытанными сортами. Пока ему альтернативы нет, – комментирует агроном сектора сельского хозяйства администрации Арбажского района Т.А. Аганина. – Урожайность «Кречета» нынче составила 24,9 ц/га.

И это земледельцев ООО «СХП «Виктория» радует.

Зяблевая вспашка – не только улучшает пахотный слой, обогащая почту азотом, повышает грунтовую водопроницаемость, но и борется с сорными культурами. Это понимают все.

Ко вспашке зяби в хозяйстве приступили одними из первых в районе. На 4 сентября у «Виктории» были лучшие по этому виду деятельности показатели в районе.

На прошедшей неделе пахали зябь на поле у бывшей д. Обезьяны. Здесь на Т–150 работали В.Н. Мальцев и Н.Н. Втюрин, позже после ремонта техники к ним присоединился Н.В. Юферев.

– Всего планируем вспахать 657 га зяби, – говорит агроном ООО «СХП «Виктория» Г.Н. Целищева. – На данный момент сделано 45,2 процента от плана. Ведём запашку отавы многолетних трав.

Сколько ещё осталось погожих дней у осени – не знает никто. А потому на счету каждая минута.

Наталья ЗЕВАХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru