Нет, не забудет никто никогда школьные годы

В преддверии нового учебного года состоялось очередное заседание клуба «Три Д» при Арбажской центральной районной библиотеке им. А.П. Батуева под названием «Все мы родом из детства».

Его ведущая – библиотекарь О.Н. Пайгозина – пригласила собравшихся попутешествовать по прошлому, отправиться в те далёкие годы, когда все они были школьниками.

Окунуться в атмосферу тех давних лет помогли знакомые всем песни «Школьные годы чудесные», «Чему учат в школе», «Взвейтесь кострами, синие ночи».

Гости вспомнили имена своих первых учителей, первые учебники и как выглядела школьная форма, а потом на короткое время сами стали ученицами одного большого класса и включились в работу на уроках, радуясь звонкам на перемены.

На чтении они по ролям прочитали сказку «Вредная коза». На уроке русского языка на скорость командами собирали слова-отгадки из четырёх букв. На математике вспомнили таблицу умножения, а на физкультуре сделали зарядку.

Как и в школьные годы, на обеденной перемене все с удовольствием лакомились ватрушками с чаем.

Затем речь пошла о детских объединениях тех лет.

Оказалось, что многие из собравшихся помнят наизусть правила октябрят, все без исключения – торжественное обещание пионера. Не разучились они и завязывать галстук, отбивать ритм на барабане. Вспомнили гости и о своей комсомольской юности.

Несколько стихотворений Л.Л. Кислицыной на школьную тему прочитала В.П.  Мамаева.

Покидая стены библиотеки, её гости отмечали, что накануне нового учебного года им удалось перенестись в детство и снова почувствовать себя школьниками.

Наталья ЗЕВАХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru