Уголовное дело направлено в суд

15 августа 2018 года Нововятским МСО СУ СК России по Кировской области по результатам расследования уголовного дела в отношении, тогда еще, заместителя главы муниципального образования Оричевский муниципальный район «Н» по ст. ст. 159 ч. 4, 285 ч. 1 УК РФ, а также соучастника «Ю» по ст. 159 ч. 4 УК РФ, направлено прокурору Оричевского района для утверждения обвинительного заключения и направления дела в суд.
По версии следствия «Ю», совместно с «Н» совершили мошеннические действия, а именно при ремонте участка автодороги «Левинцы – Оричи» похитили железобетонные плиты, причинив ущерб бюджету района на сумму не менее 1,8 млн руб.
Кроме этого, «Н» обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями при приемке дома в пгт Стрижи в рамках областной программы «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилья». Необоснованно подписала акт приема многоквартирного дома в эксплуатацию с многочисленными нарушениями, допущенными застройщиком.
31 августа текущего года по результатам изучения уголовного дела прокурором Оричевского района, оно направлено в Оричевский районный суд для рассмотрения по существу.
А. Комаров, прокурор Оричевского района

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

91 − 83 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru