«ХА! Студия» делает мир лучше!

НА СНИМКЕ: супруги Эдвин и Елена Хачатурян с дочкой Анаит.

Если бы можно было повернуть время вспять, то Эдвин Хачатурян ни за что бы не бросил музыкальную школу, а после общеобразовательной поступил бы в музыкальный колледж.
Хотя и о профессии зубного техника не жалеет, справедливо считая, что чем больше ремесел и знаний получает человек, тем жить интереснее.
Это сейчас выпускник Коршикской школы играет на множестве музыкальных инструментов: на гитаре (причем учится этому профессионально в колледже им. И.В. Казенина), на укулеле (четырехструнный щипковый музыкальный инструмент, разновидность гитары), немного на фортепиано, арфе, да и, как признается Эдвин, «на всем, что издает звук». Его спутница жизни Елена – под стать ему, но в отличие от Эдвина – выходца дворовой музыки, она дирижер с высшим музыкальным образованием.
Рано или поздно в такой семье творческих личностей должен был произойти какой-то взрыв. И это случилось. Ради любимого дела всей жизни – музыки – Эдвин бросает выгодное дело в медицинской сфере (у него была своя преуспевающая зуботехническая лаборатория!) и открывает вместе с женой творческую артель «ХА! Студия».
Здесь занимаются люди от двух до 50 лет. Контингент довольно разнообразный. Кто-то реализовывает детские и юношеские мечты (петь, играть, выступать на сцене). Другие целенаправленно готовятся к конкурсам. Третьи приходят отдохнуть от однообразных рабочих будней. Одним словом, студия открыта для всех желающих, и все могут найти тут занятие по душе.
Есть ли успехи у воспитанников четы Хачатурян? Конечно же, да. Они выступают на площадках самого высокого уровня областного центра: Театральная площадь, ОДНТ, Драмтеатр. На различных городских мероприятиях получают дипломы, становятся лауреатами многих конкурсов. Квартет девушек «Abby K» участвовал на международном конкурсе «Московская весна а капелла». На протяжении нескольких дней они выступали на множестве концертных площадках Москвы, соревнуясь с участниками из 17 стран мира (США, Япония, Китай, Италия, Испания и др.) и в итоге заняли III место, при этом выиграв 600 000 рублей.
– Мы стремимся к тому, чтобы культивировать хорошее творчество, хорошую музыку, театр, – рассказывает Эдвин Хачатурян. – Мы сотрудничаем со многими профессиональными музыкантами-исполнителями, поэтому наши студенты имеют возможность выступать под живой аккомпанемент. Наша глобальная цель – сделать мир вокруг нас лучше, потому что и мы, и наши дети живем в этом мире!
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru