Избиратели поддержали Михаила Некрасова

Чуть больше четверти избирателей, зарегистрированных на территории трех районов – Оричевского, Верхошижемского и Арбажского, сумели выкроить время и проголосовать 9 сентября на дополнительных выборах депутата областного Законодательного собрания.
Голоса при этом распределились следующим образом – Михаил Сергеевич Некрасов, выдвинутый партией «Единая Россия», набрал 31,34 процента голосов и получил мандат депутата ОЗС, на втором месте – Владимир Пантелеевич Бобров, кандидат от «Справедливой России» с 25,62 процента голосов, на третьем – Сергей Викторович Чемоданов (КПРФ) – 19,82 процента. Далее идут Николай Николаевич Дубравин (ЛДПР) – 12,02 процента голосов и Николай Александрович Барсуков (партия «Коммунисты России») – 8,93 процента.
Прошедшую избирательную кампанию можно назвать самой спокойной за все последние годы. Кандидаты вели себя корректно, проводили встречи с избирателями, где в общем-то «златых гор» не обещали, трезво оценивая текущую обстановку. Собственно, практически всем им пришлось знакомиться с электоратом по ходу кампании. И вполне возможно, что свои предпочтения избиратели отдавали исходя из политических пристрастий. Что и показал итоговый расклад.
Нельзя сказать, что кандидату от партии власти победа далась так просто. В Арбажском районе ожидаемо голосовали за своего земляка. Да и в нашем районе на девяти избирательных участках Михаил Сергеевич Некрасов уступил лидирующие позиции конкурентам. А вот в Верхошижемском районе он уверенно обошел всех, набрав в среднем от сорока до пятидесяти процентов голосов на каждом участке.
В целом, прогноз председателя Центризбиркома России Эллы Памфиловой о невысокой явке избирателей оправдался. Накануне Единого дня голосования она заявила: «Мы прекрасно понимаем, что совсем недавно прошла масштабная кампания по выборам Президента, это начало сентября, посмотрите, какая погода чудесная, многие еще в отпусках. Скорее всего, явка будет не очень высокой». В общем, так и вышло…
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru