Кто позаботится о пешеходах?

Как-то раз, возвращаясь с одного из мероприятий, обратила внимание на состояние тротуаров. На ум пришла частушка, услышанная со сцены районного Дома культуры в далёкие 1980-е:

Тротуары-то в Арбаже –

Просто залюбуешься:

На один конец наступишь,

А с другим целуешься!

С тех пор пролетело более трёх десятков лет. А проблема осталась!

Вот, вроде бы, ерунда – «мостик» через канавку на Советской у поворота на улицу Сысолятина. Несколько лет назад для удобства пешеходов кто-то положил туда несколько разрозненных досок. Они, не соединённые между собой, то и дело сбивались, образуя прорехи. Пройти здесь в сумерках было опасно, да и днём создавались трудности при передвижении, например, мам с колясками.

Не так давно кто-то усовершенствовал конструкцию, убрав часть негодных старых досок и добавив сколоченный на этот раз щиток из новых. Ситуация несколько улучшилась, но…

Участок тротуаров от отделения почтовой связи до поворота на кочегарку у больницы на улице Свободы тоже представляет опасность для пешеходов. Тем более что по утрам и днём по ним в школу и из неё спешат учащиеся начальных классов, передвигаются пациенты больницы, да и просто идут жители посёлка.

Доски в местах опор сгнили, «ходят» при продвижении по ним, между досками зияют провалы до восьми сантиметров в ширину. Местами откровенно торчат гвозди.

Передвижение по тротуарам становится опасным!

Может быть, руководителям администрации городского поселения стоит хотя бы иногда ходить пешком, чтоб замечать проблемы пешеходов? И для здоровья полезно! Вот только в нашем ли случае?!

P.S. Пока верстался номер, мостик на тротуарах у перекрёстка улиц Советская и Сысолятина был отремонтирован.

Наталья ЗЕВАХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru