Читаем дошколятам

Огромный выбор в книжных магазинах предоставляет возможность подобрать литературу даже для самого маленького читателя. Сегодня хочу предложить книги для детей от 3 лет, которые при прочтении не оставят их равнодушными.
«Трям, Здравствуйте! И другие сказки» Сергея Козлова. Умиротворяющие и добрые рассказы будет уместно читать малышу перед сном. Истории понятны, милы, добры, где-то наивны.
«Дневник кузнечика Кузи» Михаила Пляцковского. Кузю полюбит ваш малыш с первых строк, ведь это очень веселый кузнечик. Тут описываются интересные приключения, во время которых Кузя побывал в разных уголках земли и благополучно вернулся на свою поляну.
«Ветер в ивах» Кеннет Грэм. Книга о мире с прекрасной природой, где обитают животные, которые удивительным образом напоминают людей, о путешествиях в дальние края и неизменной дорогой в родной дом. Действия героев происходят не только в таинственном лесу, на буйных полях, возле реки, но и на фоне камина, в тесном кругу за вкусным ужином. Приключения милого крота, мудрой водяной крысы, важного барсука и увлекающейся жабы сделают ваш мир чуточку теплее.
«Рассеянная Мяули» Джудит Керр. Серия рассказов про кошку Мяули будет интересна малышам, а дети постарше могут по ним учиться читать. Сюжет очень простой и наивный, но от этого он становится не менее увлекательным. Кошка Мяули отличается рассеянностью и постоянно попадает в неприятности, из которых получаются забавные и поучительные истории.
«Груффало» Джулии Дональдсон. Книга про находчивого мышонка, который пугал всех зверей, может стать для ребенка самой любимой. Текст написан в стихах, что хорошо для восприятия маленькими детьми. Хоть Груффало и боятся все звери, но из-за яркости, незабываемости он получился забавным и обаятельным.
«Ухти-Тухти» Беатрис Поттер. На книгах английской писательницы выросло уже несколько поколений детей. И современному малышу очень понравится милая ежиха-прачка Ухти-Тухти. Ведь тут идет речь о волшебстве, которое рядом. Мир этой сказки небольшой, но очень уютный, дает ощущение защищенности и укутывает, словно плед.
Н. Кирдяшкина, воспитатель детского сада «Ромашка», п. Оричи

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru