Надежда. Выпуск № 1. Подготовлен учителями и учащимися Адышевской средней школы

НА СНИМКЕ: эстафета в мешках.

Новая традиция в нашей школе

Конец первой учебной недели мы отметили спортивным праздником – провели турслет. После уроков всей школой дружным строем отправились на стадион.
В этом году впервые в соревнованиях участвовали ребята начальных классов. Мероприятие началось с общего построения. Затем старшие ребята, которым была отведена роль инструкторов-проводников, показали маршрут и провели жеребьевку команд.
И вот началось самое интересное! Программы для старших и младших заметно отличались, но их объединяло одно – любое препятствие они должны были преодолевать единой командой, в одной связке.
Первый блин не оказался комом! Все – дети, учителя и родители – остались довольны. Особенно в восторге были малыши. Уходя домой, многие выражали пожелание сделать школьный турслет традиционным для всех звеньев.
А. Перминов, Т. Ковригина, педагоги школы

Мой первый турслет

Когда мы узнали о том, что пойдем вместе с большими ребятами на турслет, все были рады и с нетерпением ждали этого дня.
И вот он настал. Вместе с родителями и учителями мы собрались на стадионе. У всех было отличное настроение. Татьяна Анатольевна Ковригина рассказала о правилах прохождения маршрута и провела жеребьевку.
Мы достойно выдержали испытания: прыгали в мешках, угадывали животных и растения, метали дротики и прыгали по «кочкам», строили башни и переносили пострадавших. А пока ребята бегали, родители устроили подарок – пикник с жареными сосисками.
Мне очень понравился турслет. Мы заняли первое место! Я с нетерпением буду ждать следующего года. Огромная благодарность учителям и организаторам праздника.
Семья Акимовых: мама Анна Владимировна и Матвей

Победа нас ждет и на следующий год

В прекрасный осенний сентябрьский денек
Отправились с классом мы на турслет!
Там бегали, прыгали, лазили мы,
Хоть «Черепашки» и названы!
В мешках эстафету попрыгали смело,
Животных, растений узнали легко!
Мячик загнали мы в цель – это да!
И с кочки на кочку – прыжок без труда,
И домик построен из кирпича,
Брусочек к брусочку – и домик стоит,
И каждый за друга друг постоит!
Спасибо, друзья, что пришли вы на слет…
Победа нас ждет и на следующий год!
Семья Сурковых: мама Светлана Юрьевна и Олеся

НА СНИМКЕ: момент поднятия останков бойца. Е.В. Прощина (в пилотке), Дима Белкин (второй справа), Федя Шуманин (крайний справа).

Прикоснуться к войне

Весной этого года волонтеры-поисковики нашей школы Федор Шуманин и Дима Белкин, учащиеся 8 класса, участвовали в поисковой экспедиции в Новгородской области.
Справка: «С 23 апреля по 7 мая 2018 года поисковики отряда «Линия фронта» (25 человек) работали на территории Старорусского района Новгородской области, вдоль берегов р. Ловать, в окрестностях населенных пунктов Редцы, Рамушево, Кобылкино на северной и южной кромках «Рамушевского коридора». В течение почти года – с весны 1942-го до конца зимы 1943-го – там велись бои за ликвидацию этого самого «коридора», пробитого фашистами для снабжения стотысячной группировки войск, окруженной и запертой в Демянском котле…».
Эта поездка очень сильно повлияла на мировоззрение ребят и их отношение к Великой Отечественной войне.
Не секрет, что солдаты, участники боевых действий не любят рассказывать о боях, ведь они видели смерть и гибель своих друзей, так и наши первопроходцы немногословны…
Воспоминания Федора Шуманина: «Самым запоминающимся моментом для меня стал последний день Вахты, ближе к вечеру, когда «зацепили» копаную каску (прим. автора – ранее выкопанную и брошенную), а под ней лежали останки бойца, с полным подсумком патронов и главное – с именной ложкой. На ложке нацарапана фамилия Зубко…».
Из беседы с участником Вахты Памяти, директором Адышевской средней школы Е.В. Прощиной: «Личность героя, поднятого нами, установить пока не получилось. По спискам ОБД «Мемориал», на фронтах ВОВ погибли и пропали без вести примерно две тысячи человек по фамилии Зубко. Только за эту экспедицию нами было поднято 22 бойца РККА…».
Весной следующего года отряд «Линия фронта» вновь отправится на места бывших сражений, и наши ребята с уверенностью заявляют, что обязательно поедут. Пусть было холодно, грязно и иногда страшно, но это их долг!
Т. КОВРИГИНА, педагог школы

Мечта начинает сбываться

Нет на земле, наверное, ни одного человека, который бы не мечтал! Мечтать можно о настоящем и о будущем… Моя давняя мечта – стать учителем начальных классов! С каждым годом я медленно, но упорно иду к своей цели, стараюсь реализовывать себя в школьной жизни. Активно участвую в классных и общешкольных делах, организовываю для малышей различные праздники и конкурсы – ведь я – волонтер, и не только в школьных делах, но и в нашем селе! Но это одна сторона моей добровольческой работы.
В этом году решила примерить на себя роль воспитателя-вожатого. Наши учителя, тоже как волонтеры, после учебного года целый месяц работают в летнем школьном лагере воспитателями.
В лагере больше всего мне понравилось, как мой отряд одерживал победу за победой. Ведь мы все были единой командой!
Особенно мне запомнились начало и конец лагеря. В первый день в каждом отряде прошли «Огонек знакомств» и организационное собрание, где ребята вместе выбирали название и придумывали девиз своего отряда. А в конце состоялся замечательный концерт с маскарадом, интересными номерами и феерическим шоу – красок холи. Да и вообще, каждый день в лагере насыщен и увлекателен, только ленивому было скучно, а так для каждого находилось занятие.
За этот месяц я по-настоящему почувствовала, какую ответственность несут учителя, сколько нервов уходит на нас. Ведь не все малыши меня слушались и делали то, что хотела я, но все же мы нашли общий язык.
Хочу сказать огромное спасибо моему старшему воспитателю Наталье Юрьевне Халявиной за поддержку в сложных ситуациях. Она была со мной на протяжении всей лагерной смены. Еще спасибо моей подруге, однокласснице Татьяне Карху, с которой я работала вожатой в летнем лагере.
За этот короткий месяц поняла, что мой выбор, мое будущее, моя мечта – это то, чем я хочу жить! Главное – любить детей и находить с ними общий язык!
Екатерина Иванова, ученица 7 класса

 

 

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

42 − 41 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru