На кладбище стало чище

НА СНИМКЕ: после субботника было вывезено 50 тонн мусора.

Всемирная акция чистоты «Сделаем!» прошла 15 сентября в 133 странах мира, в том числе на трех площадках города Кирова, рассказывает нам интернет-источник.
Состоялись добровольческие акции чистоты и на территории Оричевского района. К примеру, дети и взрослые из поселка Левинцы прибирали территорию школы и стадиона. Глобальная уборка прошла на кладбище в селе Спас-Талица. На призыв администрации п. Оричи принять участие в субботнике откликнулось порядка пятидесяти человек. В основном, это представители администраций Оричевского и Спас-Талицкого поселений, прихожане Спасского храма, а также представители организаций, оказывающих услуги по захоронению. Как отметил индивидуальный предприниматель Артем Павлович Журавлев, подобная акция, прошедшая минувшей весной на территории кладбища в селе Быстрица, к сожалению, не нашла отклик у жителей района. И приборку тогда пришлось осуществлять самостоятельно.
Кто мусорит на кладбище? Родственники усопших. Завядшие цветы, венки, сломанные оградки… Прибрали территорию, отходы выбросили подальше от своих оградок – поближе к соседям. В итоге кучи мусора выросли до таких размеров, что проезд по территории кладбища стал невозможен. Эти завалы и пришлось вручную разгребать участникам субботника. А также вырубили разросшиеся кустарники, обкосили траву вокруг. Всего вывезли 50 тонн мусора, который временно складировали за территорией кладбища. 24 сентября администрация Оричевского городского поселения заключит контракт с ОМУ АТП «Оричевское» на вывоз отходов с кладбища. На эти цели в бюджете поселения заложено 50 тысяч рублей, что позволит вывезти порядка 150 кубов мусора.
– Идея проведения подобных субботников нам понравилась, – сказала глава Оричевского городского поселения Светлана Федяева. – Планируем провести такую акцию еще и весной, перед майскими праздниками. Хотелось бы, чтобы больше людей откликалось на призыв прибрать территорию. В дальнейшем мы планируем оборудовать специальные места для складирования мусора, чтобы иметь возможность беспрепятственно его вывезти.
Хочется поблагодарить всех людей, принявших участие в уборке, а также директора группы сети магазинов «Магнит-Косметик» М. Котельникова, оказавшего спонсорскую помощь в виде ста пар рабочих перчаток и мешков для мусора.
Гузель УЛАНОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

69 − = 60

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru