«Юность» актуальна и сейчас

НА СНИМКЕ: Екатерина Вяткина.

Журнал «Юность» я помню с детства. Именно в нем мы читали новые произведения полюбившихся авторов и узнавали о ранее не известных поэтах и писателях.
Оричевская детская библиотека принимает участие в проекте «Библиотекам в дар» имени Олега Жданова. Недавно она выиграла подборку журнала «Юность» и подарила ее нашей библиотеке. Поэтому у нас появилась возможность пригласить читателей за новыми журналами, выписать которые наша библиотека не имеет возможность.
Во втором, третьем и четвертом номерах за 2018 год было приятно увидеть знакомые имена: Альберт Лиханов и Владимир Крупин, к тому же оба они наши земляки – уроженцы Кировской области.
С удовольствием прочитала роман в повестях «Оглянись на повороте, или Хроника забытого поколения» А. Лиханова, в котором речь идет об абитуриенте, а затем студенте журфака Свердловского университета Николае Кузнецове. Скорее всего, это роман-автобиография. Написанный легким, живым языком, он будет интересен современным студентам: независимо от века, молодежь проходит одну и ту же школу взросления. С удовольствием прочтут и те, для кого студенческие годы остались позади.
Владимир Крупин порадовал новыми рассказами, заставляющими задуматься о смысле жизни, вере в Бога, по-другому взглянуть на мир.
Познакомилась и с новым для себя именем – Роман Красильников. Очень понравился его стиль написания: в маленьких по объему, но емких по содержанию рассказах умещается развернутая, законченная история. В рассказе «Враг» многие «дети 90-х» узнают себя, а рассказ «Идеальная жена» – наше близкое. Тематика – взаимоотношения между мужчиной и женщиной со своими радостями и проблемами. Герои рассказов Красильникова молоды и находятся в поиске себя и своего места в жизни.
В номере 10 за 2017 год в рубрике «Голоса эпохи» опубликовано интервью с доктором медицинских наук И.В. Решетовым, которое будет интересно прочитать не только студентам медицинских вузов, но и других учебных заведений. Игорь Владимирович настолько увлечен своей работой, что его пример будет по-хорошему «заразителен», ведь в любой специальности для достижения успеха нужны не только знания, но и любовь к своему делу.
Зарисовка «Невеста» Татьяны Медиевской, опубликованная в номере 12 за 2017 год, очень точно передает любовные терзания молодой девушки. При прочтении возникают совершенно разные эмоции: одновременно и не одобряешь ее поведение, и в то же время ей сопереживаешь.
В настоящее время журнал «Юность» остался едва ли не единственным литературно-художественным журналом для молодежи. В большом разнообразии рубрик каждый читатель найдет что-то интересное для себя. Рекомендую журнал не только молодому поколению, но и тем, кто не потерял вкус к жизни и идет в ногу со временем.
Е. ВЯТКИНА, библиотекарь читального зала
Оричевской центральной районной библиотеки им. Л. Ишутиновой

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru