О выявлении нарушений обязательных требований в сфере ветеринарии в Оричевском районе

В августе 2018 года специалисты отдела ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртской Республике провели внеплановую проверку в Оричевском районе Кировской области. Субъектом проверки стало юридическое лицо, осуществляющее розничную торговлю и производство мясных полуфабрикатов.

Так выявлены нарушения обязательных требований в сфере ветеринарии. В розничных магазинах животноводческая продукция (шпик в количестве 3,3 кг, пельмени в количестве 1 кг, котлеты в количестве 1,5 кг, ноги свиные в количестве 6,4 кг, печень свиная в количестве 4,3 кг, рагу свиное в количестве 13,704 кг, мясо котлетное в количестве 1,738 кг, купаты в количестве 0,3 кг) находились с маркировкой, не соответствующей требованиям законодательства РФ. На ней отсутствовали сведения о производителе, дате выработки и условиях хранения продукции, что не позволило идентифицировать, подтвердить качество и безопасность мясных изделий.

При проверке цеха производства мясных полуфабрикатов выявлено, что юридическое лицо не оформляло ветеринарные сопроводительные документы при производстве партии подконтрольной госветнадзору продукции (биточков особых 120 шт, биточков рыбных со свининой – 95 шт, голубцов ленивых — 1,35 кг, голубцов с мясом и рисом -312 шт, котлет домашних – 183 шт, мантов со свининой – 3 кг, пельменей в ассортименте – 389,525 кг, поджарки из свинины – 6 шт, фарша из говядины и свинины – 4,5 кг, фарша мясного из свинины – 65,65 кг, чебуреков со свининой и говядиной – 70 шт, шашлыка пикантного – 26, 8 кг, шашлыка из свинины – 73 шт, шницеля натуральный из свинины и говядины– 60 шт, шпика свиного соленого бутербродного с зеленью – 1,5 кг). Данный факт является нарушением требований законодательства в сфере ветеринарии. Отсутствие ветеринарных сопроводительных документов не позволяет подтвердить качество, ветеринарно-санитарное состояние и безопасность выработанной продукции.

Юридическое лицо и должностные лица, допустившие выявленные нарушения, привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях — Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства. Названным лицам назначен штраф в размере 10000 и 3000 рублей, соответственно.

В целях недопущения правонарушений в дальнейшем с представителями юридического лица проведена разъяснительная работа. Специалисты Россельхознадзора напомнили о необходимости строгого соблюдения требований законодательства Российской Федерации в сфере ветеринарии.

Государственный инспектор отдела ветеринарного надзора — Кировская область К.М. Огнева

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 4 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru