Миграционные процессы в семьях

26 сентября на комиссии по делам несовершеннолетних при администрации района выясняли, куда деваются мамаши и где месяцами пропадают дети.
«Кот из дома – мыши в пляс». Именно эта пословица отражает суть произошедшей в одном из сел района истории. Мать семейства решила отправиться в гости к давней знакомой с ночевкой в другой населенный пункт. В квартире остались двое несовершеннолетних детей. Недолго думая, мальчишка-подросток зазвал друзей и организовал шумное времяпрепровождение до поздней ночи. Подобного безобразия соседи не стерпели, в итоге – семья поставлена на учет. Маме вынесено на первый раз предупреждение, что за своими чадами надо следить и не оставлять их без надзора взрослых.
Другая мамаша убежала от разъяренного пьяного мужа на несколько дней к родственнице, а вот двоих малолетних детей не побоялась оставить с отцом. Причем, оказавшись вдали от семейных забот, ушла в загул, даже на работе две смены пропустила. А в это время ее одиннадцатилетний сынишка кормил, одевал и водил в детсад младшую сестренку. За ним за самим уход еще нужен, а он уже взваливает на свои плечи взрослые заботы. Мама свою вину признала и клятвенно заверила, что подобного не случится. А члены комиссии настоятельно рекомендовали пройти кодировку от пьянства обоим родителям. Семья также поставлена на учет.
Не только родители уходят из дома на неопределенный срок, бывает, что и дети отправляются по своим делам далеко за пределы родного региона. Так, один подросток, практически не учась в школе весь прошлый год, еще и летом решил покуралесить, отправившись в путешествие. Сначала погостил у сестры в Москве, а затем его потянуло на юга – в Краснодарский край. Говорит, что и там и там работал. Мама ничего страшного в том, что ребенок несколько месяцев жил за 2000 километров, не видит. Более того, лета для отдыха парню не хватило, он только на днях вернулся, а значит, вновь прогуливает занятия. Есть намерение перевестись в вечернюю школу, но и там уже первая сессия завершилась. И членов комиссии волнует вопрос, как сложится для него новый учебный, но, к сожалению, он не очень волнует его маму…
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru