Область участвовала во Всероссийской штабной тренировке

Мероприятие проводилось в три этапа, с 1 по 3 октября. В ходе учений проверили готовность органов управления и сил гражданской обороны всех уровней к практическим действиям по ликвидации ЧС природного и техногенного характера, а также выполнению мероприятий по гражданской обороне.
Гражданской обороной на территории региона руководит губернатор Кировской области, председатель комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Игорь Васильев. По его поручению проведение штабной тренировки на территории области возглавил руководитель администрации правительства области, заместитель председателя комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Кировской области Сергей Киселев.
В Центре управления в кризисных ситуациях 1 октября прошло совещание с руководителями всех жизнеобеспечивающих структур, а также органов исполнительной власти региона. Совещание вели руководитель администрации правительства Кировской области Сергей Киселев и начальник ГУ МЧС Михаил Лихачев. До участников совещания довели обстановку и поставили задачи на период тренировки.
– Всем руководителям необходимо принять исчерпывающие меры и обеспечить готовность сил к реагированию, – заключил Сергей Киселев.
На втором, практическом, этапе всероссийской тренировки отрабатывались вводные, в том числе решались задачи по реагированию на ДТП и по развертыванию мобильных пунктов обогрева. Личный состав подразделений участвовал в тренировочном занятии по развертыванию пункта приема мобилизационных ресурсов для специального формирования гражданской обороны. В некоторых учреждениях социальной сферы с круглосуточным пребыванием людей провели инструктажи по гражданской обороне и эвакуации в случае чрезвычайных ситуаций. Кроме того, на ряде объектов провели профилактический смотр защитных сооружений.
2 октября директор департамента гражданской обороны и защиты населения МЧС России Олег Мануйло заслушал доклады руководителей регионов о выполнении мероприятий по гражданской обороне при проведении второго этапа штабной тренировки. В том числе был заслушан доклад руководителя штабной тренировки на территории Кировской области Сергея Киселева, который проинформировал о проведении практических мероприятий по гражданской обороне.
3 октября завершился третий этап всероссийской тренировки. На базе Вятского учебно-спасательного центра «Прометей» прошел смотр готовности сил гражданской обороны Кировской области и подведены итоги Всероссийской штабной тренировки.
– Тренировка показала, что органы управления и силы гражданской обороны готовы к выполнению мероприятий по приведению в готовность, – подытожил Сергей Киселев. – Достигнута согласованность в работе федеральных органов, исполнительной власти Кировской области и сил гражданской обороны региона.
Надо отметить, что по поручению Правительства РФ всероссийская штабная тренировка проводится ежегодно. Основная цель учений – отработать вопросы организации управления при выполнении мероприятий по гражданской обороне, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожаров.
Пресс-центр правительства Кировской области

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 11 = 12

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru