Активно жить не запретишь!

НА СНИМКЕ: Наталья Витальевна Вахрушева.

Принято о возрасте женщины не говорить. Но во всем бывают исключения. Думается, что сегодняшняя наша героиня – Наталья Витальевна Вахрушева из п. Мирный – не обидится, если мы приоткроем тайну ее возраста для широкой общественности.
Глядя на эту миловидную стройную женщину, трудно поверить, что она мама троих сыновей, да к тому же уже дважды бабушка, да еще и пенсионерка. Секрета вечной молодости нет, уверяет Наталья Витальевна, просто, сколько себя помнит, она занимается спортом.
В Мирный ее привезли еще двухлетней. Папа был строителем, он один из основателей поселка. О своей школьной юности Наталья Вахрушева вспоминает с огоньком в глазах:
– Мы всегда занимались каким-то видом спорта, вообще все население было активным: стадион, лыжня, спортзал не пустовали. Мне же особенно по душе были волейбол и легкая атлетика.
Не без гордости Наталья Витальевна сообщает, что в школьные годы получила золотой знак отличия ГТО. Даже плавание сдавали в Мирном, для этого их учитель физкультуры Ветров Валерий Иванович отмерял дистанцию на местном пруду. Не рассталась со спортом и в институте, учась на бухгалтера, была капитаном волейбольной команды своего курса. Довольно-таки длинный перерыв в занятиях физкультурой пришелся на период жизни семьи в Вологодской области, но тогда дети были маленькими, и Наталье Витальевне движения хватало с лихвой.
Сейчас, выйдя на заслуженный отдых, Наталья Вахрушева продолжает трудиться: чего скрывать, и пенсия не так велика, как хотелось бы, да и работа для мозга полезна, чтобы не закисать. При этом она находит время и для спорта. Фитнесом занимается в местном Доме культуры, в волейбол девушки и женщины играют в спортзале. Зимой обязательны лыжные прогулки (Наталье Витальевне очень бы хотелось, чтобы лыжню делали и в парке, потому что в лес одной страшновато ходить – дикого зверя много стало).
– Лето – самое время для пробежек, преодолеваю километра четыре, на шаг не перехожу. Причем, если утром вдруг давление высоковато, то точно нужно побегать, самочувствие сразу улучшается.
Безусловно, столь спортивную пенсионерку заприметили супруги-тренеры Нина Николаевна и Михаил Петрович Карповы. Теперь Наталья Витальевна выступает за команду родного поселка в ветеранском движении «За здоровый образ жизни!». Ну что сказать – активно жить не запретишь!
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru