Без моста – ни туда и ни сюда

НА СНИМКЕ: без моста жители Малой Грызихи остались оторванными от большой земли.

Пока подрядчик собирался ремонтировать мост через речку Илгань, тот провалился, оставив практически отрезанной от большой земли деревню Малая Грызиха Коршикского сельского поселения.
29 сентября, в субботу, деревянная переправа рухнула, когда по ней пытался проехать грузовик с дровами, которые он вез в деревню. Можно сказать, что по счастливой случайности никто не пострадал. Несколько часов потребовалось на то, чтобы вызволить из провала автомобиль и рассыпавшиеся огромные тюльки, часть из которых свалилась в воду.
Свой мост грызихинские жители ремонтировали на протяжении многих лет сами, к слову, поддерживали они в хорошем состоянии и дорогу, что ведет к ним в деревню с трассы Оричи – Коршик. Но что значит ремонтировать мост своими силами? Находится он в муниципальной собственности Оричевского района.
В этом году из районного бюджета на ремонт деревянного моста через Илгань был выделен 1 800 000 рублей. Уже в мае в результате процедуры торгов определился потенциальный подрядчик, который был готов начать ремонт. Однако к делу так и не приступил, хотя в течение лета не единожды появлялся на объекте.
При огромном желании в Малую Грызиху попасть сейчас можно по объездной дороге через Коршик. Но только на внедорожниках, которые, впрочем, как и легковушки, после проливных осенних дождей также застревают в глубоких колеях и еле избегают неуправляемых заносов.
В деревне восемь постоянных жителей, летом она наполняется дачниками. Никто не хочет, чтобы их милая Грызиха превратилась в забытый богом край, обихаживают свою деревню, благоустраивают. Сейчас для людей наиважнейшим вопросом является восстановление моста, каждый день прислушиваются они: не стучат ли топоры на мосту, не приступила ли к работе техника.
На этой неделе к грызихинцам выезжал глава района, разъяснить ситуацию, успокоить. По крайней мере, Вадим Нургалин заверил, что буквально в течение трех – четырех дней провал на мосту будет заделан и по нему можно будет передвигаться. С капитальным же ремонтом придется пока подождать, потому как вновь предстоит пройти процедуру торгов, чтобы найти подрядчика. Хотелось бы надеяться, что на этот раз он окажется
добросовестным.
Татьяна ТРУХИНА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 4 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru