«Мне его фигура не нравится!»

В свой профессиональный праздник многие педагоги ударяются в воспоминания. Безусловно, на ум сразу приходят самые забавные моменты учительской жизни.
Об одном из них с читателями «Искры» делится старшая вожатая и учитель ИЗО высшей категории школы с. Адышево Татьяна Анатольевна Ковригина.
«Веселые и смешные ситуации на уроках происходят, да и происходили всегда. То ученик что-то вытворит, то весь класс сюрприз преподнесет, причем не всегда приятный, а то и сам учитель такое учудит, что хоть стой, хоть падай!
За 20 лет работы в школе у меня тоже происходили такие моменты, которые можно было без раздумий отправлять сценаристам юмористического киножурнала «Ералаш».
Но есть в моей практике один курьезный случай на уроке. Его я всегда вспоминаю, когда в 7 классе по ИЗО проходим тему «Рисование человека с натуры».
Шел урок рисования, тема известна, перед детьми стоит живая натура – долговязый мальчишка из класса.
Все дети увлеченно рисуют, стоит тишина. Работаем простым карандашом в технике «графика». Я прохожу по рядам, иногда даю советы, кому-то помогаю…
За последней партой сидит мальчик, который всегда самостоятельно справляется с любым заданием, поэтому к нему я подошла в самом конце урока и… просто опешила! Очертания фигуры, нарисованной на листе бумаги, явно были не мужскими и никак не похожи на того мальчика, который позировал. Фигура была женская, да еще с округлостями…
Естественно, я задаю вопрос: «Почему твой рисунок не похож на натуру?». Его ответ убил: «Мне не нравится его фигура. Я рисую Вашу натуру!».
Было это в небезызвестные девяностые…».

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

8 + = 16