Пять событий сентября от Светланы Дроздовой

Получили паспорта
Вместе с дочерью Кристиной занимались оформлением новых паспортов. Я – в связи с достижением «ягодного» возраста, а дочка – четырнадцатилетия.
Человек с активной жизненной позицией, впервые я не смогла принять участие в выборах и реализовать свое право избирателя, так как в это время мой паспорт находился на замене.
Творческий сезон
После летнего затишья с головой окунулась в работу. Очередной творческий сезон стартовал. Активно идут жители и гости района в музей и в выставочный зал. Проводим пешую экскурсию по Оричам для учащихся начальных классов. Очень интересно детям слушать об истории зарождения поселка с починка Ивашки Таланкина, рассказываем о роли, которую сыграла в становлении райцентра железная дорога. А совсем недавно в гостях у нас были жильцы геронтологического отделения из Левинцев. Говорят, что в музее им понравилось.
Приемыш
Нового члена семьи привела в дом дочка – бездомного пса Фокса. Метис немецкой овчарки вертелся вокруг школы и увязался за Кристиной. Пытались разыскать владельцев, но безуспешно. Так Фокс остался жить у нас.
Поездка в Пищалье
6 сентября вместе с участниками литературного клуба «Рябинушка» и историком-исследователем
Н.В. Шевелевой совершили паломническую поездку в с. Пищалье. Надежда Викторовна вкратце рассказала историю Покровско-Богородицкого женского монастыря, действовавшего в начале прошлого века вблизи села. Потом состоялась панихида по Святителю Виктору Островидову, игуменье, 4 священникам и 77 сестрам, информацию о которых удалось найти на сегодняшний день.
Также впервые побывала на Лопатинском озере, оно впечатлило меня своей красотой.
Трагедия в Индонезии
Просто взбудоражили страшные новости: 30 сентября в Индонезии более 800 человек погибли в результате цунами, вызванного землетрясением магнитудой 7,5. Волны высотой до трех метров обрушились на город Палу в провинции Сулавеси. Все-таки какое счастье, что мы живем в таком месте, куда природным катаклизмам подобного масштаба просто не добраться.
С. ДРОЗДОВА, директор Оричевского районного краеведческого музея

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

49 − = 47