Фестиваль набирает обороты

В минувшее воскресенье в районном Доме культуры прошёл фестиваль художественного творчества людей старшего поколения «Когда поёт душа».

Он собрал участников почти из всех поселений района, поэтому получился  массовым и ярким.

Мероприятие совсем юное — ему всего три года, но оно уже набирает обороты, вовлекая в творческую мастерскую всё новых и интересных самодеятельных артистов. Энергии и задору  людей старшего поколения можно только позавидовать. Времени у них сегодня предостаточно, чтобы реализовать себя в любимом хобби.

Поздравить участников фестиваля пришли заместитель главы администрации района Сергей Николаевич Кислицын,  председатель районного совета ветеранов Галина Николаевна Макарова. В начале праздничной программы слово было дано чтецам. Большую поэму поэта-земляка Геннадия Ефимовых  «Память» прочла Татьяна  Трефилова. Также прозвучали стихи Вероники Тушновой, Дениса Давыдова, Овидия Любовикова, Валентины Зыряновой, Евгения Евтушенко. А декламировали их Галина  Городилова из Среднеивкино, Александр  Корепанов и Надежда  Гонина из Верхошижемья, Нина Михеева из Косино, Людмила Ворожцова из Калачигов.

Зрители всегда тепло принимают среднеивкинцев — ансамбль  «Горлица»: сегодня в нём танцуют и мужчины. А также солисток: Ольгу Гущину, Галину Окатьеву и Фаину Сухотину. Всегда на высоте ансамбль районного Дома культуры «Бабье лето». Есть замечательные вокалистки и в других поселениях: Любовь Титке из д. Пунгино, Ирина Трегубова и Елена Колесникова из Верхошижемья.

Впервые на сцене РДК выступил женский ансамбль «Родные напевы» из Мякишей и сразу заворожил зрителей звонкими голосами и  количеством участниц. Двенадцать женщин из разных сфер деятельности: учителя, специалисты сельского хозяйства, представители рабочих профессий — объединились в один творческий альянс под руководством художественного руководителя СДК Натальи Валерьевны Утямышевой. Многочасовые репетиции дали свой результат — дебют удался!

Солистка из Верхошижемья Надежда Гонина принимала в тот день аплодисменты зрителей не только за хорошо исполненную песню «Занавесочки», но и по поводу своего юбилея. Поздравить её со сцены пришли и родные.

О мужчинах — особое слово. Нечасто они выходят на сцену. А если уж осмелились, то их всегда интересно слушать. Очень приятно было видеть с гитарой в руках Николая  Зайцева. Его вокально-инструментальный ансамбль «Юность» веселил молодёжь посёлка Верхошижемье ещё в далёкие 70-е. Сегодня он в числе новых лиц фестиваля исполнил песню «Дорогие мои старики», вызвав множество эмоций и воспоминаний. Александр Корепанов и стихи читает, и поёт. Владимир Лежнин тоже на все руки мастер — пишет стихи и прозу. На сей раз вышел на сцену с гармошкой, исполнив песню. Леонид Морозов под аккордеон спел частушки собственного сочинения на тему предвыборной программы одного из кандидатов на пост Президента страны. Всегда желанный гость на праздничных мероприятиях и Виктор Одинцов из деревни Безденежные.

Здорово смотрелись на сцене Сырдинский, Калачиговский, Вороньевский, Зоновский ансамбли. Многие выступают уже в сценических костюмах, год от года развиваются. Пунгинский Дом культуры представил  сценку на актуальную тему и музыкальную композицию «Одинокая гармонь». Старались все. Здесь нет победителей и побеждённых. Каждый исполнитель получил Диплом участника фестиваля и хороший заряд бодрости.

Любовь ТРУШКОВА

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

77 + = 78

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru