Популярное развлечение добралось и до Оричей

НА СНИМКЕ: команда-победитель.

Паб-квиз или «барная викторина» – популярное развлечение. В определенное время в определенном месте – кафе, баре, ресторане – собираются люди по командам и отвечают на простые и сложные, забавные и не очень вопросы, которые задает ведущий вечера. При этом, конечно же, еще и общаются в самой неформальной обстановке.
С легкой руки Евгении Пономаревой, бывшей сотрудницы Оричевского райпо, а ныне – строгого ревизора управления финансов администрации района, в кафе «Вираж» прошло уже шесть игр под названием «Битва умов». И, возможно, будет седьмая, восьмая и так далее – ведь желающих проверить свою эрудицию и при этом просто отдохнуть от каждодневных забот становится больше.
К слову, 5 октября состоялась очередная игра, в которой принимала участие и команда нашей редакции. Первый блин вышел немного комом – одержать победу не удалось, но зато был получен мощный заряд положительных эмоций.
Идея паб-квизов родилась в Англии в конце 1970-х. Собственно, это понятно из названия: паб – это традиционное заведение для Альбиона, а квиз – попросту викторина. Паб-квизы очень популярны в Америке и Европе – в одной только Великобритании еженедельно проходит более 20 тысяч игр.
Пару лет назад «барные викторины» начали шествие и по России. Например, сейчас в Кирове постоянно действует несколько подобных проектов. А теперь есть такой и в Оричах.
Правила игры могут варьироваться, как и количество раундов и вопросов в них. В случае оричевской «Битвы умов» – семь раундов по семь вопросов. Есть просто текстовые, есть вопросы с картинками, есть и музыкальные. Команда вырабатывает ответ на каждый вопрос, записывает его в протокол и сдает ведущему. За каждый правильный ответ – один балл.
Последний раунд – это шанс отстающим нагнать по очкам и даже выйти в лидеры. Если ставите галочку возле ответа, в котором уверены, в случае правильного ответа получаете целых 2 очка. Если же ошибаетесь, с вас снимают те же два очка. Так что элемент неожиданности присутствует до самого последнего момента.
А в финале команду-победителя ждет приз-сюрприз. Но, скажу по секрету, это как раз тот самый случай, когда важна не победа, а участие!
Сергей ПЛЯВИН

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − = 9

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru