Самая порядочная делегация

НА СНИМКЕ: команда Мирнинской средней школы со своими педагогами.

В сентябре 20 учеников Мирнинской средней школы не приступили к обучению вместе со своими сверстниками. Но не подумайте, что они злостные прогульщики.
Эти мальчишки и девчонки представляли Кировскую область на финальном этапе всероссийских соревнований «Президентские спортивные игры» в «Орленке», собравших представителей из 84 регионов страны.
Чтобы пробиться на состязания российского масштаба, мирнинские юные спортсмены 2005 – 2006 годов рождения сначала выиграли муниципальный этап, а затем и региональный. Первые этапы проходили еще в мае.
Безусловно, с ребятами была проведена большая подготовительная работа. С ними занимались учителя физической культуры Мария Александровна Жужгова и Надежда Юрьевна Завьялова. В течение всего лета ребята ходили на тренировки то на стадион, то в спортзал да к тому же еще ездили в Киров в бассейн (за что огромная благодарность родителям, согласившимся оплачивать занятия с тренером).
В программу Президентских игр вошли обязательные виды спорта, такие как баскетбол 3х3, легкая атлетика (бег, прыжки с разбега, метание), настольный теннис, плавание, шашки. А вот среди дополнительных видов довольно-таки неожиданные состязания по гандболу, лапте и тэг-регби. В последнем виде игр мирнинские школьники не участвовали.
Как рассказали учителя, все ребята очень ответственно подходили к каждому виду соревнований, а если что-то не получалось, даже плакали от досады. Но ни один участник нашей команды не сошел с дистанций, и каждый принес в общую копилку очки. К примеру, Максим Зюраков уже в «Орленке» сломал руку, был наложен гипс, поэтому не смог помочь в плавании, зато пробежал и эстафету, и личные 800 метров, став вторым в своем забеге. А лучшим в забеге стал друг по команде Матвей Раков. У девочек на дистанции 600 метров свой забег выиграла Елена Мочалова, с первых метров задав высокий темп. Ее же судьи отметили и во время соревнований по баскетболу, где мирнинские девочки заняли 23 место.
Самым успешным выступлением можно назвать 9 – 16 место в гандболе у мальчиков, где игры шли на вылет. Теперь все ребята называют Диаса Искалиева вратарем от бога, он вытаскивал просто немыслимые мячи.
Помимо соревнований в «Орленке», школьники участвовали в мастер-классах известных спортсменов. Мирнинским ребятам удалось побывать на встрече с чемпионом Европы и бывшим игроком НБА Никитой Моргуновым.
Кстати говоря, главный судья соревнований отметил нашу делегацию как самую порядочную. Как пояснили учителя, ребята вели себя образцово, ни с кем не разбирались, не спорили и палки в колеса соперникам не вставляли.
Ну а самым радостным событием стало, конечно же, возвращение домой после трехнедельного отсутствия. В Кирове своих детей встречали истосковавшиеся родители и каждому вручили шоколадный чемпионский кубок.
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 7 = 2

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru