«Алмаз» на втором месте, но область – на первом!

НА СНИМКЕ: команда Кировской области.

С 10 по 14 октября в г. Калуга прошло первенство России среди юношей и девушек по полиатлону в спортивной дисциплине троеборье с бегом.
Наш район представляли семь воспитанников СШ «Алмаз».
Коршане Илья Некрасов, Наталья Рыболовлева, Екатерина Сергеева, Екатерина Дедюхина и Данила Бузмаков по результатам областных соревнований, прошедших в сентябре в п. Ленинская Искра Котельничского района, вошли в состав сборной региона.
Также тренерским решением в состав делегации вошли оричанка Полина Колобова и Ирина Голдобина из с. Коршик.
Традиционно в первый соревновательный день спортсмены выясняют, кто же самый меткий, стреляя из пневматической винтовки. Как рассказал тренер А.Н. Чернядьев, стрельба, мягко сказать, не удалась. Практически все отстрелялись значительно слабее своих возможностей. А вот соперникам нервы не помешали набрать хорошие очки. По итогам первого дня, в лидеры выбился клуб из Санкт-Петербурга, СШ «Алмаз» проигрывал ему 41 очко. На втором месте расположилась команда г. Котельнич.
Второй день выглядел уже оптимистично: к выполнению упражнений по силовой гимнастике оричане подошли во всеоружии. Свое отставание юные спортсмены в общем зачете от петербуржцев сократили до четырех очков.
В заключительный день полиатлонисты вышли на старт бега на выносливость, в зависимости от возраста необходимо было преодолеть дистанцию в один или в два километра. Здесь наши спортсмены вновь не ударили в грязь лицом и превзошли питерский клуб на 30 очков. В итоге СШ «Алмаз» стала обладателем диплома второй степени, уступив лишь своим ближайшим соседям – котельничанам. Зато регион стал первым среди девяти субъектов РФ, участвовавших в первенстве.
Выступить на максимуме своих возможностей удалось Наталье Рыболовлевой. В своей возрастной группе среди старших девушек она стала победительницей. Причем в силовой гимнастике показала лучший результат среди сверстниц – 116 раз выполнила упражнение сгибание разгибание рук в упоре лежа за четыре минуты. А в беге на один км, стала второй, проиграв лидеру лишь 1,8 секунды. Не подкачал и Данила Бузмаков, ставший серебряным призером. На обидном четвертом месте оказалась Екатерина Дедюхина, не попасть в тройку призеров ей как раз не позволила стрельба – два выстрела в «семерку» отбросили ее далеко от лидеров.
Между прочим, стрельба частенько становится камнем преткновения в выступлениях оричевских полиатлонистов. Как отмечает Андрей Николаевич, совсем не лишним было бы иметь для подготовки электронный стрелковый тренажер СКАТТ. Кстати, у наших соперников он есть. СКАТТ позволяет оценить траекторию выстрела и на мониторе увидеть и разобрать кучность попаданий или отклонения от центра мишени. Похоже, без спонсорской помощи здесь не обойтись: удовольствие не из дешевых – порядка 50 тысяч рублей.
Наталья МИЛЕВСКАЯ

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 88 = 94

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru