Волшебница кухни

Проходя мимо кафе «Уют» Арбажского райпо, расположенного в центре поселка, невозможно не обратить внимания на феерию заманчивых ароматов, доносящихся с кухни, где под руководством Марины Сергеевны Лебедевой (на снимке) трудится коллектив поваров в составе Г.В. Шишкиной, Т.Б. Васиковой, Е.Н. Смертиной, Л.В. Зверевой, а с недавнего времени и стажера А.В. Ларионовой.

Всех их по праву можно назвать волшебницами кухни. Уж кто-кто, а посетители этого кафе, хоть раз побывавшие здесь, обязательно признаются в том, что никогда не забудут вкус блюд, приготовленных арбажскими поварами. Этому женскому поварскому коллективу, кто находится у плиты по нескольку часов ежедневно, как никакому другому, известна его роль в значимости полноценного питания людей, с завидной регулярностью посещающих данное кафе. Посетителей, как утверждает Марина Сергеевна, бывает здесь достаточно: плотно позавтракать, пообедать, перекусить или просто «заморить червячка» сюда приходит более тысячи человек ежемесячно. А благодаря разнообразному меню, которое тщательно разрабатывается главным технологом общественного питания Арбажского райпо Е.Л. Смёрдовой, каждый из посетителей может выбрать блюда, согласно своим гастрономическим предпочтениям.

– На сегодняшний день наше кафе располагает малым и большим банкетными залами, где одновременно могут обслуживаться от 25 до 70 человек соответственно. При этом коллектив поваров одновременно может обслуживать корпоративные вечеринки, банкеты, торжества, свадьбы, юбилеи и прочие мероприятия. Красиво оформленные помещения, искусно сервированные красивой посудой праздничные столы и блюда, от души и мастерски приготовленные нашими поварами, сделают каждое тожество незабываемым и запоминающимся. Конечно, всем нам приходится приложить немало сил и стараний, чтобы по окончании праздничного банкета услышать добрые слова в свой адрес, а это, поверьте, дорогого стоит, – рассказывает Марина Сергеевна. Именно ей, чей рабочий день расписан буквально по часам, начиная с ежедневного формирования заявки и, заканчивая подбиванием отчетов о проделанной работе,  как никому другому, известен весь круговорот событий на своей кухне. Ведь кроме приготовления пищи здесь выпекают множество выпечки, реализуемой через разностную торговлю. К примеру, только сегодня с пылу и жару разошлись 170 пирожков с различными начинками, более 80 ватрушек и пиццы. Самой же большой популярностью пользуются чебуреки. Они, в количестве от 100 до 120 штук, прямо с пылу  с жару со шкворчащих маслом сковородок расходятся ежедневно в считанные минуты.  Вот вам и оценка блестящего профессионального поварского мастерства!

Общаясь с Мариной Сергеевной то и дело ловлю себя на мысли, что наш разговор вместо рамок, ограниченных одним человеком, свелся к формату беседы о трудовых буднях целого коллектива. И, наверное, это правильно, поскольку для старшего повара каждый из его многочисленных коллег уже мастер своего дела, а все вместе они трудятся на единый результат. На прощание не могу не задать вопрос о том, не отражается ли её специфика работы на домашней кухне. На что получаю закономерный ответ: «Работа – работой, а семья должна быть сытой!»

Ольга Ворожцова

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 5 =

Advertise Here
Рейтинг@Mail.ru